Портативная техника

Amazon Fire TV Cube: ТВ-приставка с поддержкой 4K/HDR и смарт-хаб для дома

Теги: #Amazon
Ac5f4c6040c52b9ba04c2afdb5587206

Amazon представила ТВ-приставку Fire TV Cube с расширенным функционалом (осенью прошлого года компания выпустила улучшенную 4K-версию оригинального Fire TV). В новой Cube имеются несколько встроенных микрофонов и голосовой помощник Alexa. Приставка распознает голосовые команды и может управлять совместимой техникой и ТВ-сервисами. Другими словами, Fire TV Cube — это не только приставка для телевизора, но и полноценный смарт-хаб. Кстати, Cube умеет работать и с устаревшими девайсами посредством встроенных ИК-передатчиков. Кроме того, есть функция HDMI CEC.

На борту Cube имеется поддержка 4K, HDR10 и Dolby Atmos. Как и стоило ожидать, устройство предоставляет доступ сразу к нескольким потоковым сервисам: Amazon Prime Video, HBO, Netflix, Showtime и др. По заявлениям Amazon, пользователи Cube получат доступ к 500 000 сериалов и фильмов, включая UHD/HDR-контент.

Новинка основана на четырехъядерном процессоре 1.5 ГГц. Встроенный накопитель обладает объемом 16 ГБ, а объем оперативной памяти составляет 2 ГБ.

Приставка Fire TV Cube поставляется в комплекте с пультом ДУ, блоком питания, адаптером Ethernet и ИК-ретранслятором. На Amazon.com новинка предлагается за 119, 99 долларов США. Поставки начнутся 21 июня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.