Разное

Сервис Amazon Music HD получил каталог Warner Music Group в формате Dolby Atmos

Теги: #Amazon#стриминг#Dolby Atmos

Лейбл Warner Music Group заключил с Dolby партнерское соглашение, в рамках которого добавит поддержку Dolby Atmos во все альбомы. Сейчас Dolby, по словам представителей компании, тесно работает с исполнителями, артистами и стриминговыми сервисами, стремясь распространить формат как можно шире.

На сегодняшний день треки WMG в формате Dolby Atmos доступны для подписчиков стримингового сервиса Amazon Music HD на умной колонке Echo Studio. Музыка в этом формате, как утверждают все причастные, позволяет слушателям «заметить скрытые детали и подтексты с неизмеримой точностью».

На данный момент, Amazon — один из наиболее активно продвигающих хайрезы и музыку в высоком качестве стриминговых сервисов. Недавно компания даже наняла Нила Янга для развития Amazon Music HD: Янг пару лет назад выпускал хайрезные портативные плееры, а потом запустил собственный сервис с музыкой в высоком качестве, который, к сожалению, популярным не стал.

Технология Dolby Atmos уже какое-то время внедряется в портативные устройства и, как многие считают, действительно улучшает звук, но будут ли пользователи стриминговых сервисов платить больше за доступ к контенту в этом формате — пока неясно. Некоторое время назад Spotify тестировал lossless-контент, но пользователям он оказался не нужен. Посмотрим, что получится у Amazon.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.