Музыка

Amazon Music, Universal Music Group и Warner Music Group создадут каталог музыки в качестве 24 бит/96 Гц

Теги: #Amazon#Universal#Warner

Музыкальный сервис Amazon Music сообщил о новом проекте в партнерстве с Universal Music Group и Warner Music Group. Вместе компании решили создать Hi-Res-каталог музыки для онлайн-стриминга. В фонотеку попадут ремастированные треки в самом высоком качестве. Речь идет об альбомах Eagles, Nirvana, Linkin Park, Ramones, Леди Гаги, Селены Гомес, Арианы Гранде. Многие треки уже эксклюзивно доступны через Amazon Music HD.

По словам Amazon, вся музыка будет доступна в качестве от 24 бит/96 Гц. За основу взяли оригинальные мастер-записи, которые были тщательно почищены и оптимизированы в соответствии с актуальными Hi-Res-стандартами.

Как объяснили представители Amazon Music, партнерство с Universal и Warner позволит получить доступ к тысячам мастер-записей разных жанров. Помимо традиционных стереозаписей, пользователи получат музыку в Dolby Atmos и Sony 360RA.

Стив Бум (Steve Boom), вице-президент Amazon Music, отметил, что компания продолжит развивать партнерские отношения. В будущем сервис начнет сотрудничать с другими лейблами. Вместе с Universal и Warner музыкальная площадка Amazon Music попытается положить начало новой эре UHD-аудиостриминга.

Напомним: на сегодняшний день премиальный сервис Amazon Music HD доступен только для США, Великобритании, Японии и Германии. Стоимость составляет 15 долларов США в месяц.

Комментарии

#

Проприетарии всех стран - объединяйтесь! фондами...

- 50 дБ +
#
За основу взяли оригинальные мастер-записи, которые были тщательно почищены и оптимизированы в соответствии с актуальными Hi-Res-стандартами
Если имеется ввиду сжатие ДД, увеличение громкости, и клиппинг - то спасибо. Не надо.
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.