Виртуальная реальность

Сеть кинотеатров AMC внедрит VR-аттракцион Dreamscape

Теги: #AMC#Dreamscape

Голливуд поддался VR-истерии: сеть кинотеатров AMC сообщила о своем партнерстве с Dreamscape, которое приведет VR в кинотеатры. Компания Dreamscape Immersive — голливудский стартап, и в нем приняли участие такие звезды индустрии, как Стивен Спилберг и Уолтер Паркс (Walter Parkes). А все для того, чтобы создать многопользовательские VR-истории и приключения в рамках одного помещения.

Согласно соглашению, в течение 18 месяцев AMC расположит на территории Великобритании и США до шести VR-центров с приключениями от Dreamscape. Некоторые центры займут место существующих кинотеатров, другие же будут возведены с нуля. Один, к примеру, будет расположен во флагманском кинотеатре Dreamscape, который откроет свои двери в Лос-Анджелесе в начале следующего года.

В основе технологии Dreamscape лежит система отслеживания движений от женевской Artanim (она использует шлем на голове, некрупные сенсоры на руках и ногах и рюкзак с компьютером — за ним следит массив из улавливающих движения камер). В итоге система выдает куклу-аватара с физическими параметрами игрока, которая и становится центром VR-приключения. Особенность технологии — в том, что система может одновременно работать с несколькими людьми. В соглашении AMC указаны истории, в них участвуют от двух до шести человек. В приключениях пользователям помогает реквизит — программа обрабатывает его в соответствии со сценарием (оснащенная сенсорами пластиковая трубка может быть как факелом, так и бейсбольной битой).

В рамках соглашения AMC инвестирует 10 миллионов долларов США в разработку нового контента. И хотя пока Dreamscape не анонсировала конкретных историй, которые станут частью VR-центров, уже известно, что помимо Спилберга и Уолтера Паркса в проекте отметятся Ив Беар, занявший кресло дизайнера локаций, Ханс Циммер, следящий за звуковым сопровождением, а также Гор Вербински.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.