Акустика

Колонка Amper Hydropower: Bluetooth с питанием от энергии воды в душевой

Симбиоз Bluetooth-колонки с гидроэлектростанцией представила на Kickstarter компания Amper из Нью-Йорка. Новинка, предназначенная для работы в душевой и получившая название Hydropower, устанавливается на подающую воду трубу прямо перед рассеивателем.

Струя воды вращает турбину генератора электроэнергии, который питает электронику активной колонки с широкополосным драйвером и двумя пассивными излучателями. Она способна распространять звук на 360° и включается автоматически при подаче воды.

Естественно, все это собрано в корпусе с соответствующей влагозащитой, который, кстати, сделан из переработанного океанского пластика. Пульт дистанционного управления также может использоваться в воде. Проблемой может оказаться только источник звука — как правило, слабо защищенный от воды смартфон.

Hydropower предложили в трех вариантах расцветки и, как сказано на Kickstarter, доставка готовых устройств в любую точку мира запланирована на январь. При необходимой для старта проекта сумме, эквивалентной 15 000 долларов США, Hydropower уже собрал более 40 000 долларов. Минимальная цена предзаказа модели для США со скидкой 41% составила примерно 60 долларов.

Комментарии

#

для писуара самое то

- 50 дБ +
#

Наверное в планах у производителя есть намерение встраивать подобную девайсину в систему смыва? )))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.