Акустика

Акустику Analog Domain Argus оснастили металлическим каркасом и вынесенным за пределы корпуса кроссовером

Теги: #Analog Domain Audio

Разработчики из Analog Domain Audio, гораздо больше известные своими полупроводниковыми усилителями, заявили о завершении финального этапа настройки и совершенствования звучания прототипов акустических систем Analog Domain Argus. 18 месяцев работ увенчались созданием окончательного варианта кабинета этих напольных колонок.

В основе корпуса — мощный металлический каркас, на котором укреплены тщательно обработанные плоскости из березовой фанеры и стеклянные сэндвич-панели. Тяжелое внутреннее крепление, по данным разработчиков, «исключает любые вибрации корпуса» и, следовательно, окраску звучания. Не удивительно, что одна колонка при не самых больших габаритах весит впечатляющие 80 кг.

Снаружи корпуса — и это важно! — установлен кроссовер, в котором предусмотрены регулировки уровней сигнала среднечастотных и высокочастотных излучателей. Наружное размещение кроссовера позволило предусмотреть вариант его замены на панель с терминалами для пополосного подключения, что позволит использовать раздельные усилители для каждой полосы либо, как вариант, альтернативный кроссовер стороннего производителя.

Очевидно, наиболее впечатляющим показателем для этих систем станет показатель чувствительности, приведенный разработчиками: 99 дБ/2,8 В/1 м. Этот параметр стоит дополнить неравномерностью в слышимом диапазоне, которая по тем же данным, не превышает 2,5 дБ.

Приблизительная европейская цена на новую акустику — 30 000 евро за пару.

Комментарии

#

о, как раз на дачу думал купить. что бы картошку капать веселее было... все го то 30к Е

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.