Акустика

Акустика Analog Domain Audio Aura: диффузор из бумаги и настраиваемый кроссовер

Теги: #Analog Domain Audio

Компания Analog Domain Audio (AD) представила Aura — достаточно мощную полочную акустику, готовую работать с фирменными усилителями серии M75.

Дюймовый купольный шелковый твитер Aura в конусном волноводе работает в паре с 8-дюймовым динамиком низких частот с диффузором из специальной бумаги. Колонки получили фронтальный щелевой фазоинвертор на лицевой панели. В стандартных условиях измерений они демонстрируют чувствительность 91 дБ. При пиковой мощности в 250 Вт это позволило Analog Domain Audio рекомендовать Aura для комнат средней величины.

Разработчикам Aura удалось получить плавную кривую импеданса 6–8 Ом — то есть подключенный к этим колонкам усилитель сумеет показать почти все, на что он способен. Кроссовер оснастили вынесенным на заднюю панель 5-позиционным поворотным переключателем для настройки характера звучания.

При высоте меньше полуметра Aura вполне можно назвать полочниками — правда, эти двухполосные системы будут укомплектованы стойками со спрятанным внутри кабельным каналом. Грили из акустически прозрачной ткани черного цвета получат магнитные крепления. Для удобства магниты, удерживающие грили, предусмотрены и на боковых стенках кабинета — так решили проблему неиспользуемых в данный момент грилей.

Дату выхода Aura, как и цену этих колонок, в Analog Domain Audio пока не объявили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.