Акустика

Колонка-подставка под вертушку Spinbase: усиленный корпус из МДФ и погашение акустической обратной связи Isogroove

Теги: #Andover Audio

Компания Andover Audio из штата Массачусетс, США, предложила акустическую систему Spinbase. Это колонка, которая одновременно должна служить еще и подставкой под проигрыватель винила. В таком случае неизбежны возражения знатоков о неминуемом возникновении акустической обратной связи. В компании же на это ответили, что их устройство имеет механический усиленный корпус из МДФ, а вдобавок Spinbase оснащен фирменными технологиями подавления акустической обратной связи Isogroove.

Прямоугольный корпус в минималистичном дизайне получил динамики, работающие на 270° сквозь сплошной несъемный перфорированный гриль. Система состоит из двух мягких купольных твитеров на передней плоскости и двух драйверов СЧ-НЧ по бокам. Упоминаются сложный DSP и эффективное усиление класса D. При этом размеры корпуса достаточны для гармоничного размещения практически любого серийного проигрывателя виниловых дисков.

Из органов управления заметен лишь массивный энкодер в центре передней панели — даже ручки регулировки тембра вынесены на тыльную сторону вместе с коммутацией. Кстати, кроме входа встроенного фонокорректора ММ, предусмотрен и линейный RCA с возможностью также подключать напрямую пьезоэлектрические звукосниматели. Для них предусмотрена соответствующая коррекция АЧХ. Рядом на задней панели можно наощупь отыскать разъем для наушников. В системе предусмотрен Bluetooth 5.0 и, кстати, Spinbase предлагается в том числе и как колонка-подставка, например, для монитора.

Проект Spinbase размещен на Kickstarter, соискателей можно поддержать переводом в 1 доллар, а за 200 долларов появится перспектива получить в недалеком будущем свой Spinbase по почте — в черном или белом цвете.

Проект, запущенный по принципу «все или ничего» будет финансироваться только в том случае, если достигнет своей цели к субботе, 30 ноября 2019 года, собрав 25 000 долларов США. Пока что собрано 6 051 долларов.

Комментарии

#
неизбежны возражения знатоков о неминуемом возникновении акустической обратной связи. В компании же на это ответили, что их устройство имеет механический усиленный корпус из МДФ, а вдобавок Spinbase оснащен фирменными технологиями подавления акустической обратной связи Isogroove.

К сожалению все это вызывает лишь очередной вопрос - зачем?! )))

Заморочиться с вертушкой, купить физические носители - пластинки, найти на все это место в квартире, а потом все это слушать не пойми на чем, экономя место и используя в качестве акустики подставку...

По моему результат будет один - никакая подставка, посредственная акустика (другое вряд ли может быть в этом форм факторе).

Вначале подумал, что может это для любителей вертушек типа Ion, но с другой стороны у них есть свои решения все в одном...

- 50 дБ +
#

Бред.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.