Усилители

Стереомощник PowerOne от Andrea Pivetta: 44 биполярных транзистора и до 1 200 Вт в канале

Теги: #Andrea Pivetta

Итальянский технологический дизайнер Андреа Пиветта (Andrea Pivetta) представил свое очередное творение — оконечник PowerOne. Новинка не сможет сравниться с усилителем Opera Only — самым мощным усилителем в мире, по словам Пиветта. Однако 2x300 Вт на колонки сопротивлением 8 Ом и 2x1 200 Вт на 2-Омной нагрузке свидетельствуют о хорошем запасе мощности.

Эти выводы подтверждает и конструкция усилителя. В корпусе из авиационного алюминия установлены четыре тороидальных трансформатора мощностью по 800 Вт с тройной изоляцией.

К ним присоединены восемь диодных мостов, пульсации на выходе которых гасят 12 алюминиевых электролитических конденсаторов Kendeil емкостью по 6 800 мкФ. В выходных каскадах работают 44 сильноточных биполярных транзистора. Новинке обещан параметр КНИ+шум до 0,002%.

Один такой усилитель устанавливается вертикально и представляет собой объект приблизительно метровой высоты и массой 108 кг. Модель обеспечена 5-летней гарантией и доступна в трех версиях исполнения, любая из которых может быть собрана на заказ.

Маэстро Пиветта не обозначил цену PowerOne. Реальный заказчик может узнать ее по e-mail.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.