Музыка

Ангус Янг объяснил неизменность звучания AC/DC

Фанатам не угодишь: если после выпуска альбома ты выпускаешь следующий в том же стиле, то тебя обвиняют в самокопировании, а если выпускаешь в другом стиле — говорят, что исписался, поддался трендам, продался и так далее. Однако группа AC/DC на эти фанатские комментарии внимания не обращает и не меняет звучание на протяжении практически полувека.

Ангус Янг объяснил, что эту стратегию группа выбрала еще на раннем этапе своего существования — играть они будут то, что «умеют лучше всего». «Мой брат, когда слышал, что кто-то говорит: "Все ваши альбомы звучат одинаково", отвечал: "Ну, да, это же одна и та же группа", — рассказал Ангус. — Мы не изобретали колесо, когда начали играть. Мы играли рок-н-ролл — то, что мы умеем лучше всего. От нас этого ожидают».

По словам Ангуса, новый альбом — «Power Up» — как раз посвящен его брату, Малькольму. «Большая часть песен на альбоме — те, про которые он говорил: "Нет, ну нужно же их доделать". Он всегда хотел, чтобы эти треки вышли», — добавил Янг. Альбом «Power Up» вышел 13 ноября.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.