Музыка

Антуан Бертин предложил собственный вариант расшифровки Covid-19 в виде последовательности звуков

Теги: #коронавирус

Аудиохудожник Антуан Бертин (Antoine Bertin), окончивший в свое время колледж коммуникаций, а теперь известный своими произведениями, отображающими звучание живой природы, расшифровал вирус Covid-19, представив его в виде мелодии. По словам автора, он применил сложную методику.

Для начала, расшифровав COVID-19, Антуан Бертин превратил геном в последовательность нот. Эти ноты: ля, до, соль и еще одна, которую Бертин обозначил литерой U. Затем автор повторил эти записи 30 000 раз и, по его словам, расположил их в соответствии с распространением пандемии. Кроме того, в работе был использован ультразвук. Так, по свидетельству Бертина, из вируса получилась мелодия.«У вируса есть своя скрытая музыкальность, которую мы можем использовать, чтобы расслабиться и размышлять о текущей ситуации, — сообщил художник. — Используя последовательность РНК вируса, я создаю серию домашних аудиомедитаций, чтобы исследовать, из чего сделан вирус, чему он может научить нас и на что вдохновить».

Для всех желающих получить вдохновение от изысканий Антуана Бертина одна из его мелодий уже выложена в открытый доступ.

Комментарии

#

Прослушал в противофазе, считай привился)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @VeloJohns #

Хыы

- 50 дБ +
#
COVID-19= ноты: ля, до, соль и еще одна- U. Затем автор повторил эти записи 30 000 раз

Ну и вопрос: с чего COVID19 получил ноты ля, до, соль? И почему 30000 раз? И зачем U?
У меня есть расшифровочка пологичней....

послушать можно тут

- 60.79 дБ +
#

Классная тема, спасибо! И отражает настроение, по-моему. Но соперничать с этим выпускником колледжа связи Вам будет трудновато.

Во-первых, он походя придумал ноту U. Во-вторых, у него в анамнезе масса предыдущих аналогичных свершений.

Вот о нем пишут: "его работы были представлены в Великобритании, во Дворце Токио, в змеиной галерее, а также на фестивалях kikk, blue dot и sonar + d. он создает триместральное шоу, называемое «опушкой леса» для веб-радио NTS, где транслирует звуки невидимого мира".

Звуки невидимого мира! Транслирует, Карл!!! Расшифровал РНК Covid 19, окончив техникум связи. Способный юноша.

И вот еще: В планах у художника - «Нора человека, это подземная станция для прослушивания, где посетителю будет предложено спуститься, чтобы свернуться калачиком у пробковых стен, которые отражают крошечные движения леса: вибрации, производимые животными, сигналы от растений, движения под землей».

Впрочем, пипл хавает, и не подавится. :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.