Портативная техника

Чехол для наушников Aou-mini сделали беспроводной колонкой и зарядным устройством

Теги: #Aou-mini

Aou-mini — комплект из беспроводных наушников и Bluetooth-спикера, работающий на платформе Qualcomm QCC302X с поддержкой Bluetooth 5.0. Проект представлен на Kickstarter, и, судя по всему, его авторов ждет успех. Причиной тому — немало интересных свойств, сочетание которых привлекло достаточно инвесторов.

Корпус Bluetooth-спикера Aou-mini снабжен выдвижным отделением с двумя гнездами для хранения и зарядки наушников Aou-mini. В самостоятельном режиме наушники готовы отработать от одной зарядки пять часов. Еще 35 часов им обеспечит автономное зарядное устройство на аккумуляторе, заключенном в алюминиевом корпусе колонки.

Набор микросхем Bluetooth 5.0, кроме улучшения звучания и ускорения взаимодействия компонентов системы, позволил обеспечить одновременное подключение обоих наушников. Снабженные антенной PIFA Aou-mini, по словам их разработчиков, обеспечат бесперебойную связь даже в людных местах.

Наушники автоматически включатся при извлечении из футляра, автоматически подключатся (при отсутствии источника — перейдут в режим сопряжения по Bluetooth) к источнику аудио. При помещении обратно в чехол для зарядки, Aou-mini автоматически отключатся от устройства-источника и выключатся.

Что касается звука, то в наушниках установлен драйвер с графеновой мембраной — производителями отмечено, что он способен обеспечить сильный бас, чистый вокал и широкий частотный диапазон. На корпусе наушника предусмотрено простое сенсорное управление воспроизведением музыки и телефонными звонками.

Колонка-чехол для зарядки получилась маленькой и достаточно легкой, чтобы ее можно было хранить в кармане. Разработчики рассказали о ее полнодиапазонном и достаточно басовитом звучании. Две колонки способны перейти в стереорежим, и такой комплект также доступен к приобретению.

При этом и колонка, и наушники сертифицированы по IPX5 (устойчивы к брызгам воды или дождю, но не готовы погружаться в воду) — вполне достаточно для активного отдыха на пляже, у бассейна, в машине, на лодке, на пикнике.

Проект Aou-mini уже собрал на Kickstarter сумму, приблизительно вдвое большую необходимой. До второй половины июня еще можно сделать предоплату в 99 долларов, чтобы получить Aou-mini выгоднее, чем за полцены. Рассылать предзаказанные наушники начнут в июле.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.