Наушники

Apple представила полностью беспроводные наушники AirPods Pro с системой шумоподавления

Теги: #Apple

Слухи о том, что Apple планирует выпустить наушники с шумоподавлением, подтвердились: эту функцию получили представленные сегодня AirPods Pro. Для того. чтобы обеспечить более качественную шумоизоляцию, пришлось пожертвовать фирменным форм-фактором — теперь это внутриканальные полностью беспроводные наушники с тремя парами силиконовых амбушюров в комплекте.

Шумоподавление обеспечивают два микрофона и алгоритм, который подстраивает работу функции под конкретные уши. Функция Adaptive EQ тоже направлена на индивидуализацию: она уже адаптирует звучание наушников под пользователя. Встроенное ПО позволяет определить, какие насадки вам лучше подходят — обеспечивают ли необходимый уровень шумоизоляции. Динамик, используемый в наушниках, обещает богатый бас аж от 20 Гц. Отверстие в корпусе наушников помогает выравнивать давление.

С функцией шумоподавления идет и режим прозрачности, который позволяет, наоборот, слышать, что происходит вокруг, и при этом наслаждаться музыкой. Переключаться между режимами шумоподавления и шумопропускания просто — нужно коснуться сенсорной области на ножке наушника. Причем сенсорную область обновили: она регистрирует не только сам факт прикосновения, но и силу нажатия.

Наушники построены на базе чипа H1. Звукового помощника Siri теперь можно позвать просто голосом, ничего не нажимая. С включенным шумодавом AirPods Pro проживут на одном заряде до 4,5 часов, без шумодава — до пяти. Кейс добавит им еще 18-24 часа работы (разговоров и прослушивания музыки соответственно).

Наушники будут работать с i-девайсами с iOS 13.2 и новее, iPadOS 13.2 и новее, watchOS 6.1 и новее, tvOS 13.2 и новее, а также macOS Catalina 10.15.1 и новее. Уже сейчас они доступны для предзаказа в онлайн-магазине Apple по цене в 249 долларов США, а в офлайн-магазины они поступят 30 октября.

Комментарии

#

Интересно было бы, при цене в 100 долларов, а так нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @N3M #

А лучше за 50$, и при курсе 32 рубля! Да?))

Вернитесь уже в реальность - это не техника дорогой стала, а мы обнищали примерно в два раза

- 53.01 дБ +
#

К ним бы еще и айфон новый за 200 долларов))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.