Акустика

Apple HomePod Mini: миниатюрная умная колонка за 99 долларов

Теги: #Apple

На традиционной осенней презентации Apple показала младшую версию умной колонки HomePod — HomePod Mini. Небольшая шарообразная колонка чем-то напоминает мячик для гольфа, особенно в светлой расцветке — но помимо нее еще есть и темная. Верхняя часть колонки представляет собой подсвеченную сенсорную панель с кнопками регулировки громкости.

При диаметре менее 10 см колонка получила полноценный функционал умной колонки. Голосовой помощник обеспечивает взаимодействие с экосистемой Apple и HomeKit и отвечает на вопросы — при этом, если верить компании, не жертвует безопасностью и приватностью. Команды для Siri слушают три микрофона, а четвертый используется для определения голоса владельца в те моменты, когда колонка играет музыку.

Одна из новых функций — функция интеркома: пользователь может отправить с одной колонки голосовое сообщение на колонку, расположенную в другом помещении (или на несколько колонок). Эта функция работает с iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay, так что отправлять и получать сообщения может любой участник экосистемы Apple. Правда, для работы с HomePod Mini необходимо обладать iPhone 6s, не старше, и с iOS 14.

В основе HomePod Mini лежат широкополосный динамик, созданный специально для этой колонки, и пара пассивных излучателей. Он работает в паре с процессором S5, который, используя продуманные алгоритмы, анализирует воспроизводимую музыку и подстраивает звучание под контент. В нижней части корпуса колонки предусмотрен специальный волновод, обеспечивающий звучание на 360 градусов. Благодаря такой конструкции HomePod Mini можно располагать в любом месте. Из нескольких HomePod Mini можно собрать «умную» стереосистему, расположив колонки в одной комнате.

Старт предзаказов Apple HomePod Mini в части стран намечен на 6 ноября, поставки начнутся 16 ноября, стоимость колонки составляет 99 долларов США.

Комментарии

#

По мне так интереснее было то, что 12 айфон умеет снимать 10 битный долби вижн - вот тут они круто подсуетились. В умной колонке понравилась функции "конференц-связи" с семьей. Вообще на редкость спокойная, но достойная презентация выдалась.

Правда макбука на эпл силикон не показали, а больше всего я ждал именно его ))) Ну и по умной колонке хотелось бы, чтобы она могла быть сервером хомекит, но тоже не сбылось )))

- 53.01 дБ +
#

Хорошая презентация. Понравились все представленные аппараты. Особенно iPhone 12 Mini.

Homepod Mini - я бы взял себе в кабинет парочку. Удобные и выглядят хорошо. Зная как звучит Homepod, уверен что и тут будет все в порядке.


Теперь точно ждём презентацию в ноябре. Там я очень жду деталей по Silicon. Нужно понимать куда будет двигаться и индустрия и когда планировать апдейт своего Мака


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.