Приложения

В Apple HomePod заработают музыкальные сервисы «не Apple»

Теги: #Apple

На открывшейся ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) была анонсирована поддержка множества потоковых сервисов колонками Apple HomePod. Имеются в виду не относящиеся к Apple Music платформы — такие, как Spotify, Amazon Music, Pandora и т.д. Об этом стало известно в ходе презентации Синди Лин (Cindy Lin), директора Apple по управлению программами для разработки медиапродуктов.

Во время ее рассказа о возможностях HomeKit эта информация высветилась на части презентационного слайда (1:08:00 на видео). Напомним, что с момента своего появления в начале 2018 года, HomePods поддерживал исключительно Apple Music, в отличие от «всеядных» в этом смысле конкурирующих продуктов.

Кроме того, ожидается информация об обновлении iOS 14, запланированном на осень. Эту версию ОС смогут использовать владельцы iPhone 6S и старше. Публичная бета-версия iOS 14 ожидается в июле, а бета-тестирование специально для HomePods уже идет полным ходом.

Известно также, что будущая iOS 14 в iOS 14 получит функцию защиты аккумулятора AirPods и функцию «автоматического переключения», которая будет призвана обеспечить быстрый переход между устройствами Apple. Кроме того, в iOS 14 ожидается поддержка пространственного звучания для AirPods Pro.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.