Портативная техника

Apple iPhone 12 Pro стал первым смартфоном с поддержкой съемки и редактирования в Dolby Vision

Теги: #Apple

Анонсированный на сегодняшней презентации смартфон Apple iPhone 12 Pro стал первым смартфоном, способным сразу же снимать, обрабатывать и показывать 10-битное HDR-видео в формате Dolby Vision.

В таком формате смартфон готов снимать ролики в разрешении до 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Обработка в Dolby Vision производится в реальном времени и сохраняется при редактировании роликов в программах для монтажа — Photos или iMovie, а в этом году появится и в Final Cut Pro X.

Полноценное отображение контента в Dolby Vision и во время съемки, и в процессе редактирования обеспечивает новый дисплей Super Retina XDR. Выводить изображение можно и на внешние устройства, поддерживающие AirPlay, 4K и Dolby Vision.

Модуль камеры в iPhone 12 Pro получил три объектива: широкоугольный, сверхширокоугольный и телеобъектив. Первый предназначен для съемки в условиях плохого освещения, второй — для создания эпичных пейзажных фотографий, третий же идеален для фото.

В США предзаказ на смартфон в версии 12 Pro начнется 16 октября, на более крупную версию 12 Pro Max — с 6 ноября. Поставки начнутся 23 октября и 13 ноября соответственно, смартфоны со 128 Гб памяти обойдутся в 999 и 1 099 долларов.

Комментарии

#

Какая горькая ирония - поддержка Dolby Vision есть уже на телефонах, но ее нет на проекторах, где она нужнее всего!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Да не будет ее на проекторах и почему предельно ясно ) Разве что спец версию выпустят или разъяснения по текущей дадут )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

«предельно ясно»? Почему же, позвольте спросить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Предельно ясно потому, что вся необходимая информация для того, что сделать такой вывод доступна и лежит на поверхности. У стандарта есть требования, у оборудования есть характеристики - нет ничего проще, чем сравнить их и подумать пару секунд. В контексте написанной фразы про нужность на проекторах это полезно сделать вдвойне, чтобы отойти от абстрактного маркетингового образа к пониманию сущности вещей.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

В общем, как обычно - одна пустая малограмотная болтовня с напыщенным видом знатока ))

- 40.97 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Вместо того, чтобы открыть требования к Dolby Vision, прочитать пару строк, ответить самому на свой же вопрос и не нести больше ахинею про нужность поддержки на проекторах, лучше конечно же бросить сообщение не по предмету, но зато отлично демонстрирующее полное отсутствие воспитания.

Я не обязан ничего разжевывать, однако подсказал конкретно где можно быстро найти необходимую информацию для получения ответа - если уровень умственного развития не позволяет этого сделать, лучшим выходом будет продолжать и дальше делать вывод о потребностях исходя из рекламы.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Про "ахинею" и "ненужность поддержки на проекторах" - порадовали, спасибо )) Вы это Долби еще расскажите, а то они кинотеатры делают с Dolby Vision на проекторах, не знают, бедные, что это ахинея и никому не нужно )))

По этой же причине вы постоянно избегаете прямого ответа, так как нет никаких "требований Dolby Vision" из-за которых он "не нужен на проекторах", тогда как сами Долби их используют на проекторах. Скажу больше, для таких условий Dolby Vision и был придуман.

Лично мне все предельно ясно про уровень ваших знаний в этой теме... Но не будем.

Честно говоря, не понимаю, Никита, зачем вы на форуме пишете, если ваши ответы - идите, образовывайтесь, я вам свои умные сентенции объяснять не намерен. Форум - это место для обмена информацией. У вас 3 поста по теме и ноль полезной информации, зато через край чувства собственного интеллектуального превосходства. Откуда эта спесь и гонор? Вас на работе так обижают, что вы тут свое ЧСВ пытаетесь повысить таким образом?

Или может я вас лично чем обидел, не так ответил где-то на форуме?

- 40.97 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

С чего радость появилась, с полного непонимания предмета? Причина так себе для смеха. Подсказка - конкретную инсталляцию подогнать под требования Dolby Vision действительно можно. Особенно, если это собственная инсталляция Dolby Cinema и можно налепить маркетинговые атрибуты никому ничего не доказывая, просто постольку поскольку делало эту инсталляцию Dolby Laborotories и это само по себе основание. А сколько сторонних кинотеатров соответствует и может похвастаться поддержкой Dolby Vision, случайно ни одного? Какое странное совпадение.

Dolby Laborotories ничего рассказывать не надо, они прекрасно понимают, как совращать неокрепшие умы и по вам это прекрасно видно, вы даже попробовать подумать не хотите. Например над тем, как в отличии от телевизоров, которые излучают свет сами и могут быть откалиброваны на заводе и будут работать одинаково в любых условиях, должна осуществляться поддержка Dolby Vision со стороны проекторов, изображение с которых необходимо оценивать на конкретном экране (который может быть Matte White, а может быть High Contrast Grey, и вообще иметь разный коэффициент отражения) при яркости выдаваемой на конкретной диагонали (яркость будет от минимальной до максимальной диагонали отличаться в десятки раз) и в конкретном помещении (откалибровать цвет на проекторе можно только в условиях светоотражающего фона конкретно взятого помещения). После ответа как (точнее ответом будет никак), имеет смысл размять извилины насчет того, кому это нужно.

Заботу лучше проявлять о своем уровне знаний, а не чужом. Образуйтесь. А с моим уровнем знаний, поверьте - все хорошо.

Полезной информации в моих трех постах было достаточно для того, чтобы умеющий ловить рыбу ее поймал. Не все умеют ловить рыбу, бывает. Печалит другое - не хотят. Не ловить, не научиться ловить. Завтра появится новая размноженная сверх необходимости сущность и ее примут без задней мысли просто за факт ее наличия. Это тупиковой путь развития.

На работе все отлично, спасибо за интерес. Обидеть меня на форуме наверное не получится в принципе, для этого нужно быть близким мне человеком, а таковых на этом форуме нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Читая вас, пришли в голову строки одного детского стишка:

С мармеладом в бороде
К своему папаше
Плыл медведь в сковороде
По кудрявой каше!

Вот каша у вас в голове что надо! ))

Радует, что как-то потихоньку ушли в сторону тайные "требования Dolby Vision", из-за которых поддержка DV на проекторах "ахинея и не нужна". Оказывается, в не которых случаях и нужна, и не ахинея. Только смотрите, осторожнее! Так можно договориться до того, что DV возможен и нужен не только в Dolby Cinema, но и на других проекторах, тех, которые дома у людей.

Только я не понял по поводу Dolby Vision в Dolby Cinema, вы считаете, что Долби "подогнали свои Dolby Cinema под требования Dolby Vision", либо это все голый бездоказательный маркетинг и Долби гонит порожняк в своих Dolby Cinema? На самом деле, если бы вы знали что такое Dolby Vision и как он работает, то таких бы глупостей не писали. А то вывели, понимаешь, Dolby с их Dolby Cinema на чистую воду )) И последнее, про ...

После ответа как (точнее ответом будет никак)

Про ваше "никак" - это "никак" уже давно реализовано в плеерах OPPO 20x (пункт Target Luminance в настройках конвертации HDR) и несколько более элегантно (и упрощенно) в новых прошивках проекторов JVC:

В общем, очередной технически безграмотный пост, но зато с уже традиционной секцией восхваления себя любимого. Теперь я кажется понял, зачем вы пишете на форуме... )))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @artemf #
"никак" уже давно реализовано в плеерах OPPO 20x

При чем здесь плеер вообще?! Там можно написать что угодно, это не решает обозначенных проблем в отношении соответствия проектора.

Даже после объяснения - так ни черта и не поняли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
При чем здесь плеер вообще?!

Эхх... Вы почитайте, например, про player-led DV (Low Latency Dolby Vision, Profile 5) чтобы узнать "при чем здесь плеер".

Даже после объяснения - так ни черта и не поняли.

Объяснения? )) Да вы тут комедию ломаете.

- 50 дБ +
#

Кстати iPhone 12 mini можно брать. Я два года назад искал компактный смартфон. Хотел купить iPhone 5 se, но новых не было, одни восстановленные. В итоге купил mi 9 se.

iPhone 12 mini:

Ширина: 64,2 мм

Длина: 131,5 мм

Толщина: 7,4 мм

Вес: 133 г

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Kairat #

Ну да у меня шестерка обычная с такими же размерами только экран 4.7 Вот тоже думаю если и брать то мини

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.