Разное

Конференция Apple: беспроводные наушники AirPods и разъем Lightning вместо джека 3.5-мм в iPhone 7

Теги: #Apple

Вчера в Сан-Франциско прошла ежегодная конференция, на которой компания Apple представила свои новые продукты. Тим Кук подтвердил слухи о том, что iPhone нового поколения с индексом 7 будет лишен аудиоразъема 3.5 мм, и что функцию передачи звука в наушники на себя возьмет разъем Lightning. В комплекте к смартфону будет прилагаться кабель-переходник с Lightning на 3.5-мм джек, а если это по какой-то причине не вариант для пользователя — компания предлагает обратиться к беспроводным наушникам.

Комплектные Apple AirPods вышли как раз в беспроводном варианте и призваны заменить EarPods. Встроенного аккумулятора хватит не более чем на пять часов непрерывного прослушивания, но в кейсе для наушников есть свой аккумулятор, который увеличит время жизни AirPods до суток. Встроенный сенсор распознает, когда наушники не находятся в ушах, и приостанавливает воспроизведение. За качество передачи речи будут отвечать специальные микрофоны, двойные акселерометры и фирменный чип W1. Стоят AirPods 159 долларов.

Любителей хайрезов порадует максимальный объем памяти iPhone 7 — 256 Гб. В режиме плеера без подключения к сети обновленная версия проживет 40 часов. Другие особенности iPhone 7 включают в себя водозащитную функцию, обновленную камеру с улучшенной стабилизацией и оптикой, а также «новый черный цвет» корпуса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.