Разное

Apple отметит весь качественно закодированный аудиоконтент маркой Apple Digital Masters

Теги: #Apple

Весь контент Apple MFiT (Mastered for iTunes) вскоре будет собран вместе под новым названием — Apple Digital Masters. Логика изменений, очевидно, в том, что этой осенью iTunes прекратит свое существование, начиная с iOS 13 и macOS Catalina. Новый логотип Apple Digital Master уже сейчас можно увидеть в приложении Music в бета-версиях MacOS Catalina.

Apple сообщила, что «большинство топ-релизов Apple Music в настоящее время составляют Apple Digital Masters, причем это около 75% из топ-100 в США и 71% из топ-100, созданных в рамках программы в глобальном масштабе». Можно легко понять, является ли песня в вашей музыкальной библиотеке Apple Digital Master в iTunes (скоро это будет приложение Music) на настольном компьютере Mac или ноутбуке. Достаточно просто щелкнуть правой кнопкой мыши и проверить информацию о файле.

Отметим, что программа Mastered for iTunes начата в 2012 году. Она позволила сохранять максимально возможное качество при кодировании для iTunes (а теперь и Apple Music). Причем Mastered for iTunes никогда не был связан с аудио высокого разрешения или хотя бы с сохранением битрейта. Ведь эти записи переконвертированы в формат Apple AAC, предусматривающий безвозвратные потери данных.

Другие потоковые конкуренты, как Tidal, сделали акцент на аудио без потерь. В Mastered for iTunes же речь шла о том, чтобы предоставить звук хотя бы без излишней компрессии, которой всегда грешили источники вроде FM-радио. Но в результате, слушатели, по их отзывам, могли различить контент Mastered for iTunes по сравнению с другими выпусками цифровой музыки и даже более старыми компакт-дисками, посчитав релизы Apple более динамичными и подробными.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.