Телевизоры и проекторы

Слухи: следующий MacBook Pro получит экран с подсветкой mini-LED

Теги: #Apple

Появились слухи о том, что для следующих 16-дюймового MacBook Pro и 12,9-дюймового iPad Pro в Apple рассматривают альтернативные варианты применяемой матрицы экрана. До сих пор это были традиционные ЖК-технологии, и следует признать, что дисплеи Retina с ними выглядят достойно. Но рано или поздно наступает время перемен. И в этот момент возникает логичный вопрос — на какой технологии остановиться?

Впечатляющие результаты контрастности и общего качества изображения демонстрирует технология OLED. Она хорошо показывает себя в современных телевизорах, но, судя по всему, в новых продуктах Apple ее решили не применять. Все дело в принципиальных отличиях контента и воспроизводимой картинки. В компьютерных сценариях использования часть экрана очень длительное время остается неизменной — это могут быть фрагменты рабочего стола или элементы интерфейса управления используемого приложения. При воспроизведении видео такой вариант исключен (если не брать во внимание логотипы каналов и элементы «оперативного дизайна»). Но эти неподвижные участки фиксируются на экране телевизора сравнительно недолго, тогда как на компьютерном мониторе они бывают неподвижны годами, день за днем.

Такое использование не годится для OLED, поскольку их матрицы подвержены выгоранию и через некоторое время статичные участки изображения оставляют на матрице невосстановимые дефекты. Именно поэтому, судя по неподтвержденной пока информации, для дисплеев MacBook Pro iPad Pro в Apple рассматривают возможность установки mini-LED.

По сути, это традиционные ЖК-экраны, но с большим количеством уменьшенных, по сравнению с обычными, светодиодов подсветки. Более точное управление этой матрицей подсветки позволяет достигать улучшенных параметров изображения. Использование mini-LED, например, в телевизорах серии TCL 8, нельзя не признать удачным. Поэтому, вполне возможно, что в следующих поколениях MacBook Pro iPad Pro будет использована именно эта технология. И также возможно, что после Apple этой технологией заинтересуются другие производители.

Комментарии

#

Прогресс ради прогресса...

ЪЪ

Делали бы Ретину и все. По большому секрету ее достаточно и больше можно ничего не хотеть. Вообще ничего, просто работать и просто пользоваться. Но они ж все сейчас через Кука делают. Слот для SD карт - нет, это нельзя, обвешивайтесь коробочками и проводочками. Зато бар, бьющий по глазам как реклама на трассе они могут, это не сложно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Зря они что ли LuxView Technology покупали и завод строили... надо отбивать...

- 50 дБ +
#

а будет когданибудь что-то вроде e-ink'а? такая классная приятная фишка в читалках. Вот бы мониторы такие сделали

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Невозможно к сожалению

- 50 дБ +
#

Да ладно вам, телевизоры с управляемой полноплоскостной подсветкой вспомните - чудо как показывают, вот только они толстые А тут технологию раскатают по последней моде

- 46.99 дБ +
#

Маки и так дорогие а это еще сильней удорожит. Но техника классная конечно

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.