Музыка

Apple анонсировала музыкальную премию Apple Music Awards

Теги: #Apple#Apple Music

Компания Apple решила взяться за музыкальную часть своего бизнеса поплотнее и утвердила свою собственную музыкальную премию Apple Music Awards. В этом году премию вручат впервые.

По словам компании, она отметит самых крупных и ярких музыкантов 2019 года, оказавших серьезное влияние на музыкальную индустрию. Сейчас в премии пять различных категорий, а процесс выбора номинантов основывался и на вкусах слушателей, и на экспертизе редакторов сервиса Apple Music. Так, победителей номинаций «Исполнитель года», «Композитор года» и «Прорыв года» выбрали редакторы, а победу в номинациях «Альбом года» и «Песня года» присудили на основе статистики прослушиваний в сервисе Apple Music.

В итоге исполнителем года стала Билли Айлиш, ее релиз «When We Fall Asleep, Where Вo We Go?» получил награду «Альбом года», а вместе с братом Финеасом они победили в номинации «Композитор года». Номинацию «Прорыв года» присудили Лиззо, чьи треки, полные любви к себе, редакторы назвали «идеальным саундтреком — или антидотом — к 2019 году». Песней года же стал слегка кантриподобный трек «Old Town Road» рэпера Lil Nas X.

Премию компания отметит концертом Билли Айлиш, который пройдет 4 декабря в Театре Стива Джобса и будет транслироваться в прямом эфире на сайте Apple. Сама награда выглядит как металлическая пластинка с 12-дюймовым диском из тончайшего кремния, покрытого сначала медью, а после — ультрафиолетовым паттерном, символизирующим транзисторы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.