Приложения

Профессиональная аналитическая панель Apple Music теперь доступна для всех артистов

Теги: #Apple

По заявлению Apple Music, ее аналитическая платформа для музыкантов Apple Music for Artists вышла из бета-версии, в которой она была представлена с середины 2018 года, и теперь доступна для всех артистов. Кстати, именно музыканты внесли свой вклад, дополняя систему своими предложениями.

Инструмент сможет предложить основные демографические данные об аудитории исполнителя или песни — такие, как возраст, пол и города, в которых контент популярен. Правда, из-за строгой политики конфиденциальности Apple, запрещены перекрестные ссылки на два набора данных. Другими словами, анализ базы доступен лишь по одной выборке. Например, можно узнать, сколько слушателей в возрасте 18–25 лет у этой песни. И сколько слушателей у этой песни в Нью-Йорке — тоже. Но вот получить информацию по запросу «сколько слушателей в возрасте 18-25 у этой песни в Нью-Йорке» уже не получится.

Причем Apple Music for Artists теперь доступна как на веб-панели, так и в новом отдельном приложении iOS для iPhone. Кроме основных функций, здесь также доступны просмотры музыкального видео, более подробная информация о плейлистах и многое другое.

Кроме того, благодаря интеграции с Shazam авторы теперь могут видеть свои данные по запросам в Shazam, включая города и страны. Очевидно, это может быть очень полезно, чтобы понять степень роста популярности того или иного трека и кто же его в действительности слушает.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.