Приложения

Возможности Shazam используют для создания плейлистов в Apple Music

Теги: #Apple#Shazam

Shazam, приобретенный Apple в прошлом году, был до сих пор практически не интегрирован в сервисы компании. И это при всех его возможностях в области статистики музыкальных предпочтений: ведь его используют для идентификации песен более 20 миллионов раз в день. А само приложение было загружено более миллиарда раз. Теперь же в Apple Music можно будет увидеть данные о новых популярных исполнителях, собранные с помощью Shazam.

Отныне Shazam Discovery Top 50 будет представлять начинающих артистов в еженедельном списке, охватывающем весь мир. Он будет обновляться каждый вторник, и в первом выпуске будут фигурировать такие имена, как Ohana Bam, A$ton Wyld, Tones и I and Regard. Shazam, отслеживая самые популярные песни в США, будет использоваться для определения популярности новой музыки. Данные по другим странам будут включены в список в ближайшее время.

В Apple заявили, что используют «собственные алгоритмы Shazam, чтобы предложить уникальный прогнозирующий взгляд на растущих исполнителей и на реакцию подписчиков Apple Music на их треки».

«Все расставленные в рейтингах песни находятся на разных этапах своего индивидуального жизненного цикла, и большинство представленных исполнителей продолжают развиваться», — добавили в Apple.

Очевидно, что в этом направлении Apple попробует опередить Spotify с его популярным плейлистом Discover Weekly. В любом случае, использование данных Shazam для предоставления уникальных плейлистов и информационных данных может помочь Apple привлечь больше подписчиков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.