Разное

Apple запустила комплексную подписку One для всех своих сервисов

Теги: #Apple

На прошедшей презентации компания Apple объявила о подписке One, объединяющей все сервисы компании: Music, TV+, Arcade, iCloud, News+, а также Fitness+. По словам компании, подписка позволит сэкономить тем, кто пользуется всеми этими сервисами.

Доступно несколько вариантов Apple One. «Индивидуальная» подписка включает в себя подписки на Apple Music и TV+, 50 Гб хранилища iCloud и Apple Arcade — в России она стоит 365 рублей в месяц. «Семейная», по сравнению с «Индивидуальной», расширяет доступное место в iCloud до 200 Гб и доступна для пяти членов семьи — стоит 525 рублей в месяц.

В США также есть подписка Premier, недоступная в России — в нее входят 2 Тб iCloud и доступ ко всем сервисам компании при стоимости 30 долларов в месяц. В России также недоступны сервисы News+ и Fitness+. При подписке первый месяц пользования бесплатный, отписаться можно в любое время.

Однако компания Spotify оказалась не довольна выходом Apple One: в опубликованном заявлении сказано, что единая подписка «ставит конкурентов в невыгодное положение и обделяет потребителей», принуждая их выбирать сервисы Apple. Сама же Apple считает, что пользователи вольны использовать любые альтернативы, которые захотят.

Комментарии

#

я бы с радостю согласился с эпл если бы сервис был "конструктором" , но это не конструктор , это

"Распостранить среди товарищества , а если не купят - отключим ГАЗ "


- 50 дБ +
⇡ в ответ @sky_star #

Как посмотреть, это вопрос привычки. Знаю много тех, кто яблочную экосистему использует по полной. Собственно говоря, если бы она многим не нравилась бы она так успешно не продавалась бы. И действительно, в формате заплатил и забыл эта экосистема отлично работает.

Но есть и другие варианты. Объясню на своем примере. У меня все железо яблочное. Компьютеры, планшет, телефон. Но вот тот же Cloud я почти не использую. Телефон туда бэкапится частично и все. И иногда забрасываются с компьютера файлы, которые удобно иметь с собой на телефоне или планшете, когда куда-то едешь. Основные бэкапы локальный - телефоны/планшеты на компьютер, компьютер - на линуксовый сервер.

Яблочной музыки нет нигде. Itunes пустой. В дороге телефонная музыка мне не нужна, есть отдельный плеер, куда залита музыка от 16/44 и выше. И приличные проводные наушники к нему, и линейный выход на систему в машине. На компьютерах - сторонний музыкальный софт под музыку (Audirvana, Roon), музыка или в стриминге или на сервере.

Да, даже Apple TV есть, очень добротная коробочка, и пульт самый удобный, но вот яблочное ТВ на нем не подключено - большинство контента оттуда не интересно, смотрится или что-то из нескольких сторонних приложений или опять же с сервера.

Само же яблочное железо своим качеством очень даже нравится, и яблочная операционка тоже. Но, как видите, своего рода конструктор на основе всего этого построить вполне можно, и не покупать то, что не нужно - тоже.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.