Приложения

Apple разделит iTunes на несколько приложений в следующей версии операционной системы

Теги: #Apple#iTunes#Marzipan

Следующая версия MacOS, судя по сообщениям прессы, будет включать в себя автономные приложения для музыки, подкастов и ТВ, а уже существующее отдельное приложение «Книги» претерпит серьезную переработку.

Это значит, что iTunes, единое программное обеспечение для управления медиаконтентом, которое все так любят ненавидеть, вполне может прекратить свое существование. Новые приложения Marzipan, аналогичные приложениям Apple News на Mac, будут иметь общий дизайн и кодовую базу со своими аналогами iOS на iPhone и iPad.

Приложение для телевидения, очевидно, будет поддерживать Apple TV Plus от Apple, а приложение Podcasts, понятное дело, получит подкасты. «Книги» (Books), приложение для macOS, также может получить аналогичную модификацию Marzipan, которая позволит привести его в соответствие с обновленным приложением, которое Apple выпустила с iOS 12 прошлой осенью.

В принципе, все эти предположения вполне логичны для развития Apple. Не стоит забывать, что iTunes по стандартам программного обеспечения давно уже считается древним приложением. Отказ от него позволил бы Apple создавать более современные проекты в менее громоздких программах.

С другой стороны, iTunes может и остаться. Хотя бы как единственный способ синхронизации и взаимодействия с устаревшими устройствами iPod и iOS.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.