Приложения

Apple TV версии tvOS 13 обеспечат поддержкой режима «картинка в картинке»

Теги: #Apple

Новые функциональные возможности режима PiP были обнаружены во второй бета-версии tvOS 13. Выходящее на финишную прямую программное обеспечение tvOS также будет включать в себя новые анонсированные функции, которые были отмечены на конференции WWDC. Но при этом про режим «картинка в картинке» там так и не упомянули.

Функция «картинка в картинке» позволит разместить небольшое окно с видео в углу экрана во время навигации по меню или использования других приложений. По некоторым данным, это будет работать так же, как и «картинка в картинке» на iPad — с некоторыми основными элементами управления в окне.

Специалисты отрасли отметили, что, возможно, режим PiP на Apple TV был предусмотрен изначально, но по какой-то причине в Apple не считали нужным его активизировать. С другой стороны, неясно, является ли PiP системной функцией, которая автоматически работает со всеми видео в tvOS, или это дополнительный API, которым могут воспользоваться разработчики.

В tvOS 13 также включены изменения в интерфейсе Apple TV, в том числе переработанный домашний экран с новым интерфейсом Top Shelf. Приложения смогут показывать видео в фоновом режиме на главном экране, другими словами — реализуется функция предварительного просмотра контента.

Также в tvOS 13 добавлена многопользовательская поддержка, чтобы все члены семьи могли иметь персональные очереди «Watch Next» и не мешать друг другу. И, наконец, tvOS 13 будет включать в себя набор новых заставок на подводную тематику, созданных в сотрудничестве с BBC.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.