Проигрыватели видео

Apple выпустила tvOS 11.3 для Apple TV

Теги: #Apple#Apple TV

Компания Apple выпустила новую версию операционной системы tvOS для Apple TV. В версии 11.3 приставки Apple TV4 получили автоматическую смену частоты кадров, а Apple TV 4K научились работать с HDR-форматом Dolby Vision в том виде, в котором он используется в телевизорах Sony.

Таким образом, приставка Apple TV4 подстраивает выходную частоту кадров под частоту кадров проигрываемого контента, как и Apple TV 4K. Обе поддерживают автоматическую подстройку и при воспроизведении видео по AirPlay. Приложение TV теперь доступно в Бразилии и Мексике. В Бразилии Siri говорит на португальском.

В настоящее время приставка Apple TV 4K может адекватно работать с видео в Dolby Vision при передаче сигнала на телевизоры Sony. Напомним, что Sony, добавляя поддержку Dolby Vision в телевизоры, использовала режим, в котором значительную часть информации приходится обрабатывать подключенному по HDMI плееру, а не телевизору. В версии tvOS 11.3 приставки Apple научились подстраиваться под используемый Sony режим обработки метаданных.

Поддержку AirPlay 2 в этом обновлении не внедрили.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.