Кабели и питание

AudioQuest начала продажи акустических кабелей Rocket 11 и Rocket 22

Теги: #AudioQuest
622efbbe124a345adf7c643d8f379aeb

Почти 20 лет назад компания AudioQuest представила первые модели плоских акустических кабелей серии Flat Rock: Slate, Bedrock, Granite и Gibraltar. Спустя время производитель начал выпуск подобных кабелей, но более тонких и дешевых. Такие модели получили название «Rockettes», а спустя еще некоторое время они эволюционировали до просто «Rocket». Топовой версией стал кабель Rocket 88, получивший такое название в честь одноименного автомобиля марки Oldsmobile.

И вот недавно фирма анонсировала новые доступные акустические кабели Rocket 11 и Rocket 22 с сертификатами СL3 и FT4 для внутристенной прокладки.

Кабели Rocket 11 и Rocket 22 поставляются без коннекторов: производитель предлагает просто зачищать проводники и скручивать их по два вместе (черный с черным и красный с красным). Соответственно, подключать кабели к терминалам AudioQuest предлагает напрямую без разъемов. Однако при желании можно использовать бананы или лопатки SureGrip 100 или 300. Новые кабели подходят как для традиционного подключения, так и для бивайринга (есть соответствующие коннекторы).

Проводники Rocket 11 и 22 изготавливаются из высококачественной длиннозернистой меди LGC. Технология завивки True Concentric предусматривает укладку жил проводника слоями вокруг одной центральной жилки.

Если говорить об отличиях, то модель Rocket 22 обладает немного более толстыми проводниками, в которых помимо LGC-меди используется шлифованная медь PSC.

Обе новинки уже предлагаются в России: метр Rocket 11 обойдется примерно в 800 рублей, за метр кабеля Rocket 22 просят около 1 900 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.