Виртуальная реальность

В Москве открылась «Лаборатория виртуальной реальности»

Теги: #VR

Технология виртуальной реальности продолжает набирать популярность, и теперь появилась возможность получить специальное образование в этой области. Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа кино и Ассоциация дополненной и виртуальной реальности объявили о запуске «Лаборатории виртуальной реальности», в которой будут обучать созданию мультимедийного VR-контента.

В лаборатории студентов обучат новейшим технологиям создания инновационных проектов в области игр, кино, анимации, рекламы, архитектурной визуализации и мультимедиа. Она объединит студентов Консорциума независимых образовательных учреждений (Scream School, Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Архитектурная школа МАРШ) и специалистов из AR/VR-индустрии.

«Наша цель — сделать из ЛВР хаб для обучения и разработки новых проектов для VR, сказала Катерина Черкес-заде, руководитель Консорциума. У нас уже запланированы новые учебные блоки для нескольких курсов, где студенты будут учиться работать с VR. Одновременно мы начнем искать новые подходы и форматы для создания контента и проектов. Лаборатория объединит студентов и менторов из VR-индустрии для поиска новых идей и возможностей изменения рынка».

Лаборатория виртуальной реальности будет оснащена оборудованием, необходимым для разработки и тестирования продуктов: компьютерами, шлемами виртуальной реальности для ПК, мобильными устройствами и дополнительными аксессуарами (контроллерами, перчатками и др.). Также площадка станет местом для проведения тематических мероприятий, связанных с виртуальной реальностью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.