Цифровые проигрыватели

Стример Arcam ST60 появился на российском рынке

Теги: #Arcam

Осенью прошлого года в линейке Arcam появился стример ST60 со встроенным ЦАПом, сертификатом Roon Ready и поддержкой MQA (мы писали об этой модели). Недавно стало известно, что девайс добрался до России. Также компания Harman (владелец бренда Arcam) предоставила расширенную информацию о новинке.

Стример ST60 позиционируется как премиальное устройство, способное воспроизводить потоковое аудио в высоком разрешении со всех основных сервисов, включая Tidal, Qobuz, Spotify, Napster и Deezer, а также с локальных сетевых накопителей. Устройство поддерживает беспроводные протоколы Chromecast и Airplay. В любом режиме стример сохраняет уровень джиттера до 20 пикосекунд.

Arcam ST60 построен на базе ЦАПа ESS 9038K2M Sabre. При подключении по цифровым каналам этот аудиопроцессор способен обрабатывать сигналы с дискретизацией до 32 бит/192 кГц. Девайс поддерживает кодеки MQA, AIFF, ALAC, FLAC и WAV, а также Lossy-форматы.

Плеер оснащен полным набором сетевых интерфейсов: Ethernet, USB, Wi-Fi и RS232, который позволяет управлять устройством через терминалы умного дома на базе систем Crestron или Control4. На задней панели аппарата находятся балансные и небалансные аналоговые выходы, коаксиальные и оптические цифровые выходы.

Управлять сетевым проигрывателем ST60 можно с помощью дистанционного пульта или через мобильное приложение MusicLife. Внутри приложения доступны стриминговые сервисы и музыкальная библиотека, расположенная на домашних сетевых устройствах. Для построения мультирум-системы с проигрывателем ST60 предусмотрена сертификация и поддержка платформы Roon.

На фасаде стримера расположен полноцветный дисплей, который отображает информацию о воспроизводимых композициях.

Рекомендованная розничная цена Arcam ST60 составила 125 990 рублей.

Комментарии

#

вот чего не пойму, так это - почему камень для мобильных устройств используют в стационарной технике уровня Hi-Fi.

я готов увидеть его в увидеть в компактном усилителе для наушников или комбайне, как компромис, но не в "премиальном" устройстве....

P.S. ну и выход на USB упорно не хотят завозить, заговор - не иначе

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Наверное, самое дешевое производство плат в массовом многомиллионном мобильном сегменте, там где телефонные платы набивают деталями. Только микросхема мобильного формфактора входит в лапы набивочного робота, иначе требуется переоснащение линии или вообще другая линия нужна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Если в данном аппарате или подобных,где также используются мобильные версии микросхемы Цап была бы выполнена реализация на полноценном чипе,чтобы это дало в стерео?

- 50 дБ +
#

Формфактор удачный, в корпусе можно четверть миллиона € в вакуумной упаковке спрятать и ещё останется место для небольшой плантации галлюциногенных грибов

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Имея 1/4 лимона € неподотчетные жене и ФНС можно присмотреть аппарат и посолиднее)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Alexeydd #

Можно. Но туда уже ничего не поместится. Ну кроме маленького аппетита сушёных грибов с той самой плантации

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
- 50 дБ +
#

В сабже и вход usb не полноценный нсколько помню, а только для проигрывания файлов с флешки. А за usb выходом надо к компьютерам: дешевым типа малинки или их промышленным клонам (pro ject box s2 ultra и тд) или дорогим специализированным типа Аурендера и Люмина. Ну или средний класс типа мак мини или интел нук с руном - здесь свои проблемы из за универсальности.

Кстати, а что софт допилил Аркам? а то по SA 30 было много негативных отзывов и управлялка (Мьюзик лайф) у них вроде одна и та же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexeydd #
Ну или средний класс типа мак мини или интел нук с руном - здесь свои проблемы из за универсальности.

для того чтоб назвать нук средним классом нужно иметь неиссякаемые запасы оптимизма

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexeydd #

Нет. Всё попрежнему плохо с софтом.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.