Портативная техника

Archos представила Mate — семейство умных Alexa-колонок с дисплеем

Теги: #Archos#Amazon Alexa
9b1a01582ff78108e80b55ce823d19b9

Компания Archos представила семейство умных устройств Mate на базе голосового помощника Amazon Alexa. Пока производитель планирует выпускать два домашних хаба-колонки с дисплеями пять и семь дюймов.

Как и большинство других смарт-колонок, Mate оснастили микрофонами дальнего действия для распознавания голосовых команд. Компания Archos делает ставку на «элегантный дизайн», «благородные материалы» и расширенный набор опций: Bluetooth, Wi-Fi, камера, работа от аккумулятора (1500 мАч для 5-дюймовой версии и 3000 мАч для 7-дюймовой версии) и уже упомянутые дисплеи.

Таким образом, с помощью колонок Mate пользователи смогут делать видеозвонки, просматривать сообщения, выводить на дисплей календарь и часы, а также смотреть фото и видео. В остальном Mate практически ничем не отличаются от других Alexa-колонок без экранов. Отметим, производитель обещает качественный всенаправленный звук.

В Европе умные хабы Mate поступят в продажу в октябре этого года по цене от 99 евро.

Компания занимается смарт-техникой и умными домами уже не первый год — несколько лет назад Archos анонсировала открытую платформу автоматизации Connected Home.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.