Акустика

Arendal Sound запустила серию акустики домашнего кинотеатра под названием 1961

Теги: #Arendal Sound

Cерия акустики норвежской компании Arendal Sound, получившая ностальгическое название 1961, состоит из восьми моделей. Важно, что по данным разработчика, ни в одной из них не использованы драйверы и другие детали акустического оформления от сторонних производителей. Разве что это могут быть лучшие элементы из других изделий бренда — например, уже известной серии 1723.

Как и в серии 1723, модели 1961 получили кабинеты из HDF (древесноволокнистые плиты высокой плотности). Они отличаются от обычных MDF повышенной жесткостью, что, по мнению Arendal, принципиально влияет на качество звука. Винил в отделке не применяется. Акустика построена на базе свежеразработанных 5,5-дюймовом низкочастотном драйвере и 28-мм твитере. Пищалка основана на базовой конструкции высокочастотного динамика 1723-й серии. Звучание моделей обеих серий близко по характеру, что позволяет комбинировать компоненты. Перечислим модели 1961, названия которых состоят из этой цифры и их типа.

1961 Tower — напольник с четверкой 5,5-дюймовых вуферов и твитером в фирменном рупорном оформлении. Корпус оснащен фазоинвертором, который при желании можно закрыть.

1961 Monitor — сателлит с парой 5,5-дюймовых драйверов и таким же твитером, в закрытом корпусе.

1961 Center — практически идентичен монитору, отличаясь от последнего компоновкой для работы в качестве акустики центрального канала.

1961 Bookshelf получил один 5,5-дюймовый вуфер в сочетании твитером. Модель выполнена в герметичном корпусе.

1961 Surround — двухполосный полочник, выполненный в дизайне TriAxial, то есть дополненный двумя заказными широкополосными драйверами на боковых стенках.

1961 Height — акустика пространственного звучания (например, Dolby Atmos). 5,5-дюймовый НЧ-динамик и волноводный твитер в корпусе, который помещается поверх 1961 Tower либо устанавливается на стены или потолок.

В серии 1961 уже выпущены два сабвуфера, собранные на базе нового усилителя Avalanche 550IQ и 12,2-дюймового драйвера. Модели отличаются вариантами акустического оформления. 1961 Subwoofer 1S выпущен в закрытом корпусе меньших размеров, а 1961 Subwoofer 1V оснащен фазоинвертором.

Оба сабвуфера уже поступили в европейскую розницу. 1S стоит 799 евро, а 1V — 999 евро. Остальные компоненты серии 1961 будут доступны в ближайшее время и их цены объявят позднее.

Комментарии

#

Судя по размеру старшего сабвуфера, фирма веников не вяжет!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.