Разное

Умер пианист и композитор Армен Мерабов

Теги: #Армен Мерабов

В Москве 14 августа в возрасте 44-х лет умер джазовый пианист, композитор, руководитель группы Miraif Армен Мерабов.

Отец Армена был композитором, аранжировщиком, пианистом и руководителем эстрадных оркестров, и сам Армен учился в музыкальных школах им. Дунаевского и им Стасова, окончил Гнесинку и Московский государственный университет культуры (ныне МГИК). Поначалу он специализировался на тромбоне — фортепиано появилось в его жизни позднее.

В 90-х он преподавал тромбон, ансамбль и импровизацию в школе им. Дунаевского, выступал в Бельгии и Италии, писал музыку к рекламным роликам и фильмам, был частью бэнда Владимира Коновалова и «Фонограф джаз-бэнда» Сергея Жилина — уже как пианист. В 1998 году он основал группу Miraif, которая стала главным проектом его жизни. Вокалистка группы, Марине Алахвердова, стала его женой и теперь известна как Мариам Мерабова.

У Армена было немало проектов, в которых он участвовал как пианист: выступал с саксофонистом Эриком Мариенталем, вокалистом Кевином Махогани, с бас-гитаристом Виктором Бэйли, с саксофонистом Ричи Коулом. Одним из важных его проектов было фортепианное трио, где он концентрировался на исполнении авторской музыки.

Прощание с Арменом Мерабовым пройдет 17 августа в Москве.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.