Наушники

Arrow Electronics разработала беспроводные наушники Sola на солнечных батареях за 29 долларов

Теги: #Arrow Electronics#солнечные батареи#Indiegogo

Солнечная энергия становится все эффективнее, чем вызывает интерес современных компаний. Свет уже увидели рюкзаки с солнечными батареями, внешние аккумуляторы, подзаряжающиеся от света, и теперь настал черед наушников.

Компания Arrow Electronics выпустила беспроводные наушники Sola, которые работают на солнечных батареях. Выглядят они как одна из ранних моделей в серии LG Tone — разработчики придумали дизайн, узнали, что патент на такую форму беспроводной гарнитуры (висящую на шее) зарегистрировать нельзя, и воспользовались пресс-формами одной из первых моделей LG Tone Plus. Так что пользователи Sola, обладавшие ранее LG Tone Plus, найдут для себя много знакомых решений, включая магнитные крепления для самих «затычек» и расположение кнопок.

Работать исключительно на энергии солнца наушники не могут: разработчики называют солнечные панели дополнительным источником энергии. Каждый час, проведенный на солнце, добавит наушникам 28 минут работы, а для полного заряда с помощью солнечных батарей понадобится около 15 часов.

Более мощные батареи сказались бы на цене и на форме наушников. А так Sola стоят 29 долларов, и сейчас их можно заказать на странице кампании на Indiegogo. Разработчики уже собрали 10 000 долларов из 30 000 запланированных, а до конца сбора средств осталось еще два месяца. Доступны три цвета — серебристый, золотистый и черный.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.