Акустика

Линейка акустики Old School от Arslab стала отдельным брендом

Теги: #Arslab

Компания «Аудиомания» решила выделить линейку акустики Arslab Old School в отдельный бренд и выпустила три премиальных модели: Classic One, Monitor M1 и Monitor M2. Новинки впервые показали на мюнхенской выставке High End Show в этом году и, по словам компании, они вызвали интерес публики и компаний-дистрибьюторов.

Изначально акустические системы Old School планировали продавать исключительно в Европе и Азии, но после выставки решили поставлять их в Россию: уже сейчас их можно найти в шоуруме Аудиомании. Все колонки выглядят в духе 80-х годов, а наличие трехполосников в системе напоминает о популярной в советские времена Radiotechnika S90. Компания относит линейку старшим моделям, упоминая о дорогих комплектующих, от оригинальных драйверов до клемм WBT.

Модель Classic One — трехполосник с десятидюймовым вуфером, 5.5-дюймовым среднечастотником и 1.1-дюймовым шелковым твитером. На сайте сказано, что при прослушивании «каждая нота будто под микроскопом». Эта модель наименее бюджетная из представленных и стоит 204 510 рублей.

Полочники Monitor M1 с коаксиальным драйвером из шестидюймового вуфера и дюймового твитера — самая младшая акустика в этой линейке, предназначенная для комнат среднего размера. По словам компании, модель универсальна: ей найдется место и в аудиосистеме, и в домашнем кинотеатре. Российский ценник — 117 640 рублей.

Акустика Monitor M2 создана в том же трехполосном формате, что и Classic One, только с чуть меньшими динамиками. Колонки покрывают частотный диапазон от 35 до 25 000 Гц и, как считают в компании, станут отличной частью домашней системы. Стоимость M2 составляет 163 710 рублей.

Комментарии

#

Все как бы неплохо, но вот цена что то ползет все выше и выше...

Всегда была интересна эта модель, но за цену выше 200! килорублей думаю можно найти что то более достойное!

Жаль видеть как акустика, задумывавшаяся как альтернатива дорогим системам, почти что отечественная, выходит из первоначальных рамок и устремляется ввысь...

И главный вопрос - стоит ли оно того?!

Многие неплохо отзывались и о прошлых OldSchool, но мало кто бежал менять именитую акустику, что же будет теперь?!

По моему не по тому пути идет фирма, хотя как и сказано в обзоре они уже не ориентируются на Россию - изначально модель разрабатывалась для Европы и Азии и с учетом курса доллара для них цена не будет такой заоблачной!

Жаль...

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А на потом есть проторенная английскими брендами дорожка: сначала производство в Китай, потом центр разработки в Китай, потом штаб-квартиру в Китай, и - опа! Уже часть какого-нибудь IAG.

- 50 дБ +
#

Наконец-то от "крутилок" избавились!

- 50 дБ +
#

Вчера видел их вживую. Послушать удалось мельком только М1 и это только потому, что слушали мы другие АС, а эти были подключены на пробу и с Arcam 39 не спелись. А вот Penaudio Charisma с Arcam выдала такой звук, что мы были в легком шоке и недоумении "Как?", но это отдедьная тема. Кому интересно могу поделиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Да конечно всем интересно!!! Рассказывайте!)

Мне изначально модель была интересна (наверное частично из ностальгических воспоминаний об акуcтике прошлого, в том числе молодости с Редиотехника S-90, а также в связи с нестандартным для нынешнего времени подходом) и даже подумывал со временем заехать где-нибудь послушать и может даже потом приобрести (ну это когда и ЕСЛИ захочу построить вторую систему)...

Сейчас цена прямо таки отталкивает! Но вдруг там действительно нечто!!!))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ну да судя по динамикам две сотни они стоят )))))

Скорее всего заложен курс под 100 за $ .

Зуб даю - пойдут акции с распродажами.

Вопрос в том кто на такой "маркетинг " ведется теперь....

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

На мюнхенской выставки рядом с Classic One постоянно толпились азиаты. Да и вообще модель реально выглядит очень круто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

так я ж не про Арслабы

- 50 дБ +
#

выглядят круто, никто не спорит! Особенно для азиатов и прочей публики... Но для России, помнящей что такое радиотехника, которой эта акустика подражает, цена неприемлема!!! Бизнес берет своё! В принципе это нормально, но все равно грустно....((((

- 50 дБ +
#

Никогда не нравились S-90 с вопящей серединой и долбящим в черепушку мид-басом, даже в 70-х в СССР были более интересные модели АС. Что касается серии Old School от ArsLab, то достаточно странное позиционирование на рынок Европы и Азии НИКОГДА не видевших S-90, хотя конечно такая конструкторская концепция была присуща многим АС того времени. У меня в 80-х (до сих пор живы!) KEF были 4-х полосные (или скорее 3,5) чем-то похожи, у товарища Pioneer (почти один в один), но вряд-ли можно считать это достоинством АС. В ц.к. от 200 тыс. р. даже при нынешнем курсе $ (т.е. модели АС за $2000-$3000) конкуренция бешеная и на одной ностальгии тут не прокатишь. Помнится как-то их предыдущую модель слушал в комплекте Denon и там-же с этим комплектом слушал Tannoy Precision 6.2. Шотландцы от них камня на камне не оставили, но тогда вроде как и цена на них иная была.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

нет, воспоминания о радиотехнике здесь не в плане как о Мега акустике того времени-это просто воспоминания об определенном периоде! Я тогда достаточно молод был и для меня радиотехника была верхом мечтаний, хотя нет-мечтал я о Кливере!)))

- 50 дБ +
#

Кто хочет дешевле, то сейчас есть такая возможность. Classic One(204,5т.р) -по факту это Arslab Old School Superb 90 (126,5т.р.), Monitor M1 (117,6т.р.) - Arslab Monitor M1(84,1т.р.) (даже название не изменилось). Остается загадкой такая огромная разница в цене, на одни клеммы WBT не спишешь.

Похоже эта новость о новом бренде, появление которого обещала А-мания в ноябре 2015 года.

Теперь градация ясна: Арслаб - начальная по цене, Old School - средняя ценовая категория, Penaudio - высшая

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.