Акустика

Arslab анонсировала полочники и напольники в серии акустики Stereo

Теги: #Arslab

Компания Arslab представила две модели акустики в новой серии Stereo: полочники Stereo One и напольники Stereo Two. По словам компании, новинки — это «хороший инструмент для любителей вдумчивого и эмоционального прослушивания».

Визуально колонки выглядят вполне классически: корпуса из МДФ, оформленные виниловой пленкой под черный ясень, черные же излучатели и их фланцы. Твитер с шелковым куполом диаметром 22 мм утоплен в небольшой волновод.

У длинноходных СЧ/НЧ-динамиков диаметром 168 мм диффузоры изготовлены из бумажной массы по технологии холодного прессования — если верить разработчикам, это «обеспечивает создаваемому звуку чистоту и ясность даже на очень высокой громкости».

Однако особое внимание в Arslab уделили внутренностям акустики. Корпус усилен изнутри распорками и угловыми блоками, повышающими жесткость. Кроссовер собран методом навесного монтажа на катушках Jantzen, изготовленных по технологии «спекания», безындукционных полипропиленовых конденсаторах Audiocore, безындукционных же резисторах Audiоcore с бифилярной намоткой, созданных специально для использования в аудиотехнике, а также электролитических конденсаторах большой емкости Mundorf.

По сути напольная модель Stereo Two — это растянутая в высоту Stereo One с одним дополнительным СЧ/НЧ-динамиком. Обе модели работают в двухполосном режиме, но отличаются частотой раздела кроссовера: у полочников она составляет 2 300 Гц, а у напольников — 2 100 Гц.

При этом диапазон воспроизводимых частот у обеих новинок одинаковый: от 55 Гц до 22 кГц (и 60 Гц — 20 кГц при неравномерности ±3 дБ). Чувствительность у напольников немного выше: 88 дБ против 86 дБ. Но и мощности они себе требуют больше: 50–125 Вт, а не 25–75 Вт, как полочники. В комплект также вошли защитные решетки, крепящиеся на штырьках.

Сейчас полочники Arslab Stereo One уже можно приобрести за 27 900 рублей, а напольники Arslab Stereo Two — за 39 960 рублей.

Комментарии

#

Заполнили дыру в бюджетном секторе, которую сами и создали повысив цену на линейку Studio в два раза! Почему? Зачем? Не понятно... Видимо, только лишь по экономическим соображениям. Слоган "Доступный Hi End" компания старательно пытается оставить в прошлом. Это грустно видеть. Начиналось всё очень хорошо, многообещающе...

60.79 дБ
#

Складывается ощущение, что самое лучшее, что связано в акустикой Arslab - осталось в прошлом...

53.01 дБ
#
безындукционных полипропиленовых конденсаторах Audiocore

Вообще-то абсолютно все конденсаторы с металлизированными обкладками - безындукционные. Их просто технически невозможно изготовить с вкладными контактами )))

59.03 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.