Портативная техника

Astell & Kern анонсировала плеер A&futura SE200 с ЦАПами ESS и AKM

Теги: #Astell & Kern

ЦАП в портативном плеере — одна из главных его особенностей. Сейчас в плееры ставят по два и даже по четыре чипа ЦАПа, но в новом Astell & Kern A&futura SE200 их три: два ESS9068AS, работающие в паре, и один AKM4499EQ, взятый из флагманского SP2000. И между ними можно будет переключаться.

Как утверждается, такой подход позволит пользователям подобрать наилучший тип звучания под конкретные мелодии, а дополнительные настройки фильтров помогут подтянуть конкретную конфигурацию до идеала.

Для ЦАПов ESS и для AKM использованы раздельные сигнальные цепи, чтобы они не мешали друг другу — и каждая из этих цепей делится дополнительно для работы с балансным и небалансным сигналами. Выходов у него, соответственно, в два раза больше: на каждый ЦАП по паре — 2,5 и 3,5 мм. Напряжение на балансном выходе составило 6 В, на небалансном — 3 В.

Как и большинство современных плееров компании, SE200 поддерживает воспроизведение PCM до 32 бит/384 кГц и DSD до 256 нативно. Корпус угловатый, в традициях фирмы, у колеса регулировки громкости появилась подсветка, меняющаяся в зависимости от типа проигрываемого файла, уровня громкости и используемого ЦАПа.

Пользователю предоставлено 256 Гб памяти, которую можно расширить картами MicroSD. Если верить компании, батареи плееру хватит на 14 часов работы на одном заряде.

В США Astell & Kern SE200 уже можно приобрести по цене в 1 800 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.