Телевизоры и проекторы

Две модели мониторов ПК Asus получат поддержку Dolby Vision

Теги: #Asus#Dolby Vision

Первые мониторы Asus с настоящими броадкастинговыми возможностями призваны, судя по всему, потеснить используемые в киностудиях продвинутые и пока еще очень дорогие мониторы HDR. Для этого Asus заключил партнерские отношения с Dolby. Первыми потребительскими мониторами ПК Asus с Dolby Vision станут 32-дюймовый LCD-монитор PA32UCX и 22-дюймовый PQ22UC, выполненный в технологии OLED. Обе модели уже демонстрировались на CES 2019 и даже на CES 2018, но тогда речь о Dolby Vision не шла.

«Мы гордимся партнерством с ASUS по подготовке первых в мире мониторов для ПК, PQ22UC и PA32UCX, которые также стали первыми откалиброванными на заводе мониторами Dolby Vision, предоставляя создателям контента высочайшую степень точности цветопередачи из коробки», — сообщили представители Dolby.

Asus PA32UCX, используя пленку с квантовыми точками для достижения 99% покрытия DCI-P3 и 89% цветовой гаммы Rec.2020, оснащен коммутацией HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и Thunderbolt 3 USB-C. Этот монитор предназначен для видеооператоров, кинематографистов и колористов.

22-дюймовый Asus PQ22UC получил OLED-панель 4K. Хотя RGB OLED-матрица, установленная в модели, технически позволяет OLED-экрану отображать более насыщенные цвета при более высоких уровнях яркости (по сравнению с «белым» OLED), максимальная яркость этого монитора составила всего 330 нит. Панель изготовлена JOLED — совместным предприятием Japan Display, Sony и Panasonic. PQ22UC способен показать «настоящий черный цвет» плюс цветовой охват DCI-P3 99% и время отклика 0,1 мс, что делает его, по данным компании, «самым быстрым монитором на рынке». При этом он ограничен частотой 60 Гц.

Модель Asus PQ22UC уже доступна в ограниченных количествах по ценам 4 000–4 500 долларов. Монитор Asus PA32UCX выйдет на рынок позже по цене примерно в 4 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.