Портативная техника

Компания ASUS представила смартфон Zenfone 6 с поддержкой DTS:X Ultra Audio

Теги: #ASUS

Тайваньский производитель ASUS представил новую модель смартфона из своей серии Zenfone. Пожалуй, самая интересная особенность новинки — поддержка работы с потоковым аудио в вариантах 5.1 и 7.1 DTS:X Ultra.

Этот вариант обработки аудио уже был интегрирован в игровой телефон ROG (расшифровывается как Republic of Gamers), представленный ASUS прошлой осенью. Но в данном случае DTS:X Ultra проинтегрирован в модель более низкой ценовой категории, что сделает технологию еще более распространенной. По данным разработчиков, любители игр с поддержкой DTS:X Ultra получат от своих смартфонов звук «консольного качества» через наушники или динамики.

В частности, благодаря поддержке DTS:X Ultra, геймеры смогут более точно ориентироваться в игровом пространстве, с большей результативностью отслеживая оппонентов, персонажей и игровые события. То есть DTS:X Ultra позволит улучшить результативность и качество игры. Кроме поддержки всех иммерсивных аудиоформатов, как заявили разработчики, технология готова поднять качество звучания низких частот, повысить громкость и чистоту звука.

«Потребители выбирают смартфоны, основываясь на их функциях и возможностях, — сказал Сумат Мехра (Sumat Mehra), старший вице-президент и генеральный менеджер по мобильным телефонам в головной компании DTS Xperi. — Технология DTS:X Ultra расширяет возможности аудиоконтента на смартфоне, обеспечивая поистине превосходные возможности для развлечений».

Цена смартфона Asus Zenfone 6 на отечественном рынке составила 42 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.