Системы

Компактная система от ATC: CD-плеер CD2 и интегральный усилитель SIA2-100

Теги: #АTC Loudspeakers

Английская компания АTC Loudspeakers, более известная своими громкоговорителями, анонсировала CD-проигрыватель CD2 и интегральный усилитель SIA2-100 со встроенным ЦАПом. Шасси у CD2, так же как и у SIA2-100 сделаны тяжелыми, жесткими и хорошо амортизирующими. 12-миллиметровые алюминиевые лицевые панели получили матовую поверхность с анодированием в серебристый цвет «титан».

В плеере CD2 установлен проверенный транспорт TEAC 5020A-AT, ЦАП от АКМ работает в сочетании со схемой выходного фильтра, в составе которой — цифровой фильтр и фирменный малошумящий аналоговый фильтр с множественной обратной связью. Четыре каскада усиления CD2, каждый из которых включает в себя 11 дискретных компонентов, обеспечивают дифференциальные выходы для левого и правого каналов через разъемы XLR.

Выходные каскады сконфигурированы с применением комплементарных компонентов Sziklai с усилением 1:1 и работают в классе А. В схеме применено не менее девяти индивидуально откалиброванных источников питания. Для гальванической развязки цифрового коаксиального выхода установлен трансформатор — он предотвращает появление возможных петель заземления, в случае, если аудио- и цифровые сигналы подключили к одному и тому же оборудованию.

Интегральный усилитель — ЦАП SIA2-100, естественно, создан, как идеальный партнер плеера CD2 для создания компактной двухкомпонентной системы. Он способен выдать 2x100 Вт непрерывной мощности при нагрузке в 8 Ом. Для снижения интермодуляционных и перекрестных помех, для предварительного усилителя и усилителя мощности предусмотрены отдельные источники питания. Дискретная аналоговая схемотехника усилителя предусматривает несколько локальных источников питания, обеспечивая условия беспроблемной работы для встроенного ЦАП от АКМ и входа USB.

Коммутация SIA2-100 включает два стереолинейных входа RCA, цифровой оптический вход Toslink SPDIF, цифровой коаксиальный вход SPDIF RCA и цифровой входной порт USB B. По USB аппарат способен обрабатывать PCM с частотами от 44,1 кГц до 384 кГц, разрядностью до 32 бит, а также декодировать источники DSD на частоте 2,822 МГц (одиночная скорость, DSD64) и 5,664 МГц (двойная скорость, DSD128).

Для подключения акустического кабеля на задней панели усилителя установлены 4-мм клеммы, также предусмотрены стереофонический линейный выход RCA и разъем для наушников на передней панели, под 6,35-мм (1/4-дюймовый) коннектор. Усилитель наушников работает в классе А и предназначен для импедансов нагрузки в диапазоне от 32 до 600 Ом.

Оба устройства будут доступны на рынке Великобритании с апреля 2019 года, CD2 будет стоить 1500 фунтов, SIA2-100 — 2500 фунтов.

Комментарии

#
Интегральный усилитель — ЦАП SIA2-100, естественно, создан, как идеальный партнер плеера CD2


Если так, то почему на нем нет XLR входов??

Да и зачем ЦАП встраивать в интегральник, лучше уж в CD, можно было добавить USB вход только.

Своеобразное решение все-таки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timbuktu #

В CD ЦАП тоже есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

ну вот и я о том же

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timbuktu #

В CD требования к уровню ЦАП немного ниже, чем от компа. К тому же видимо считается, что удобнее включить один усилитель, если воспроизводить от компа, чем усилитель и CD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну если они задумывались как пара, можно установить в CD цап, который отвечает всем потребностям, а не лепить два - "попроще" в CD и еще один - в усилитель.

Видимо, они все-таки задумывались не как пара. Отсутствие XLR тому подтверждение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timbuktu #
Если так, то почему на нем нет XLR входов??

Меня это тоже всегда умиляет:((

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.