Акустика

Активные сабвуферы ​Atlantic Technology SBT-500 и SBT-1000: два динамика и система снижения резонансов

Теги: #Atlantic Technology

Atlantic Technology объявила о начала продаж сабвуферов SBT-500 и SBT-1000. Обе новинки вошли в новую флагманскую серию SBT.

В SBT-500 стоят два динамика 10 дюймов, общая мощность саба составляет 500 Вт. Старший SBT-1000 получил два 12-дюймовых драйвера и усилитель на 1000 Вт. Компания предлагает использовать сабвуферы в составе ДК-систем или для расширения НЧ-диапазона в традиционных стереосистемах.

Как объясняет Atlantic Technology, новые сабвуферы не испортят звучание системы: модели оснастили блоком настроек, который позволяет точно отреуглировать работу саба под другие колонки сетапа. В обеих моделях задействована технология CFT (Clear Filter Technology). Эта схема призвана улучшить детализацию как вокальных, так и инструментальных партий в низкочастотном диапазоне. Одна из главных особенностей CFT заключается в способности снижать ненужные резонансы.

Если верить Atlantic Technology, то динамики сабвуферов SBT собраны из качественных компонентов, рассчитанных на высокую мощность, длительные нагрузки и повышенные температуры.

Каждый сабвуфер снабжен регулировкой кроссовера, переключателем фазы и специальным тумблером, который работает в двух режимах: максимально широкий диапазон частот или максимальное звуковое давление. Подключиться к сабвуферу можно через RCA или XLR-разъемы.

Также сабвуферы комплектуются LED-индикаторами, которые показывают текущее состояние системы. Любой SBT-сабвуфер может работать в режиме 110–120 Вольт или 220–240 Вольт.

В США стоимость старшей модели SBT-1000 равна 2 499 долларам, за младший SBT-500 попросят 1799 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.