Кабели и питание

Разъемы Atlas Cables Achromatic Z и RCA: уменьшенный вес, улучшенный контакт и холодная сварка

Теги: #Atlas Cables

Шотландская компания Atlas Cables представила разъемы Achromatic. Пока это модели двух типов: RCA для межкомпонентных кабелей и Z, больше известные как «банан» — для акустических. Новинки уже доступны. Они вышли на замену существующих коннекторов Integra для всех кабелей компании.

Название Achromatic в данном случае переводится, как «бесцветный». Это соответствует кредо Atlas Cables: кабель не должен добавлять ничего к звуку системы а, наоборот, минимизировать потерю информации и не окрашивать звук. Для этого новинки серьезно облегчили: масса металлической части RCA-разъема уменьшена на 8%, а Z — более чем на треть. При этом, по данным Atlas, удалось улучшить геометрию контакта, стабильность и даже экологичность разъемов Achromatic.

Для соединения с кабелем, как и раньше, применяется концевая заделка с обжимом (холодная сварка). Производитель подчеркнул, что это тщательно откалиброванная технология с использованием специально разработанной оснастки. Такое соединение позволяет избежать разрывов или деформаций, способных ухудшить соединение.

Одинарный штекер Z Achromatic в черном или красном цвете стоит в Великобритании 12 фунтов стерлингов. Готовый кабель Element Achromatic RCA стерео полуметровой длины обойдется в 80 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.