Усилители

Atoll Electronique пополнила модельный ряд интегрированными усилителями IN300 и IN200 на схеме двойное моно

Теги: #Atoll Electronique
25ff1d7465c13904db5866aba7364bb3

Atoll Electronique анонсировала ряд новинок, вошедших в серию Signature. Среди новых продуктов производитель представил два полных усилителя IN200 и IN300 с опциональными модулями ЦАПа/Bluetooth/фонокорректора.

Оба усилителя построены по схеме двойное моно: двойные трансформаторы, «быстрые» выпрямители, конденсаторы Mundorf и Vishay. Модель IN200 обладает мощностью 120 Вт на канал, а старшая IN300 — 155 Вт. Кроме того, IN300 в базовой модификации комплектуется цифро-аналоговым преобразователем с поддержкой DSD. Оба аппарата собраны на транзисторах MOSFET. Устройства можно использовать в режиме усилителей мощности (без блока предусиления). Обе версии получили разъемы для наушников.

Усилитель Atoll IN200

Помимо IN200 и IN300, в серии Signature представлены проигрыватель CD200 на чипе Burr-Brown PCM1792 (устройство можно дополнить опциональной платой с USB, коаксиальным и оптическим разъемами) и усилитель мощности AM200 на основе модели IN200.

Все новинки комплектуются универсальными пультами ДУ, совместимыми со всей техникой Atoll Electronique.

Усилитель Atoll IN300
Проигрыватель Atoll CD200

Комментарии

#

Красота! Ждемс повышения цены!:) Хотя выглядят очень хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А цен то как раз и нету, цена по запросу в Аудиомании.

- 50 дБ +
#

Забавно выглядит вход "DVD" в аппарате выходящем на рынок в 2018.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

А что с ним не то?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, в общем специализированных DVD-плееров, наверное, сейчас практически нет в новинках, как мне кажется.

Но вот примерно 50% того, что я потребляю 99% времени — это DVD, но не с плеера, да.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Не поняла...

Забавно выглядит вход "DVD" в аппарате выходящем на рынок в 2018.

Имеется ввиду сам факт его наличия? Если так, то вход для кассетника ещё более забавный.

Или имеется ввиду его реализация?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
Если так, то вход для кассетника ещё более забавный.

В свете возвращения моды на ленту, как раз этот вход снова актуален. ;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

надпись блюрей заняла бы больше места.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

DVD vs BD ?! ;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Давайте тогда уже придерёмся и к Tuner, а может, даже и к CD... В общем, за неимением достаточного количества полезных данных придираться начинаем к бесполезным...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

то же всегда удивлялся подобной разметке входов, давно пора перейти на просто: 1, 2, 3 ... и т.д., и не париться, что что-то когда-то уйдет с рынка.

- 50 дБ +
#

Жаль, производитель не уточняет применяемую модель ЦАПа в усилителях. PCM1792, конечно, было бы "кошерно", но прямо то об этом не говорится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Цапы для усилителей указаны на оф. сайте,вроде АК 4490

- 50 дБ +
#

CARTE DAC OPTIONNELLE :

Une carte comportant des entrées numériques est disponible en option. Celle-ci comprend:

1 récepteur Bluetooth : liaison numérique directe vers convertisseur audio AKM.
2 entrées Coaxiales (24Bits/192kHz)
2 entrées Optiques (24Bits/192kHz)
1 entrée USB-B: PCM & DSDConvertisseur audio : AKM – AK4490Flux PCM de 16 bits à 32bits jusqu’à 384 kHz sur l’entrée USB-B (asynchrone). Flux DSD : DSD64 et DSD128.Interface USB : XMOS avec programme spécifiquement développé pour ATOLL

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Благодарю за наводку - действительно AK4490. Не знаю, почему сам не проверил на официальном сайте, хотя и непонятно, почему было в статье-заметке это не указать. АК4490 - тоже отличный выбор. Хотелось бы верить, что с конечной реализацией ЦАПа в компании не подкачали, и сделали его полноценным и самодостаточным.

Раз уж влез на официальный сайт, прикреплю сюда ссылочки:

Integrated IN200 Signature

Integrated IN300

- 50 дБ +
#

Отдельно хочу отметить, что проводившиеся в прошлом тестовые измерения Atoll IN 100 SE лично у меня вызывают серьёзные сомнения об усилителях этой марки в целом - скажем так, пока не доказано обратное (ну а так как измерений в наше время активно стали избегать, то получается, что шансов оправдаться у этой марки больше нет, как и нет причин считать, что другие их такие же транзисторные усилители будут иметь серьёзные отличия в схемотехнике, тем более, что и сам производитель в характеристиках избегает указывать THD / THD+N).

По сему констатирую личное мнение: я ещё могу понять "ламповиков", но, простите, любителей слушать 0,5-1% "транзисторных" искажений я (надеюсь) не пойму никогда!

Ну а кто хочет мне возразить (включая возможных представителей "Аудиомании"), прошу в студию объективные данные, опровергающие вышеуказанные цифры - пустые "сказки" о "прослушиваниях" мне (и всем остальным) в уши лить не надо, как и заманивать на прослушивание (без объективности нет смысла и в субъективности).

P.S. И хорошим ЦАПом тут дело, к сожалению, не спасёшь...

Резюме: лично я, на всякий случай, пройду мимо.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Глянул ссыль на измерения....я просто в ШОКЕ! Это просто...да просто atoll in100se не относится вообще к категории HI-FI,ведь согласно DIN 45500 кни должно быть не выше 0.7%,а тут такое. Согласен,к новинкам после такого доверия нет совсем никакого.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Godofnoise #

А ламповые и транзисторные Hi-End усилители с искажениями под 1% тоже относятся к категории балалаек ? Вы бы слушали усилитель ушами, а не глазами, было бы больше толку, я лично слушал IN 100SE и знаю, что он не смотря на искажения музыкальнее многих усилителей в ценнике до 100 000 (A-s 700 он уделает), а IN200 при своей цене на голову выше одноклассников (его я тоже слушал).


Вот ценники на атоллы что бы не спрашивать в Аудиомании http://www.atoll-audio.ru/ , Аудиомания продаёт по этим ценникам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Godofnoise #

Стандартные измерения по DIN 45500 перестали нести какую-либо полезную информацию о качестве звучания когда кончилась эпоха ламповых радиол. Это понимали ещё при историческом материализме когда никаких аудиофилов ещё в помине не было

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.