Приложения

Audeze обновила плагин для наушников Reveal+: улучшенный интерфейс и расширенный HRTF-функционал

Теги: #Audeze

Американский производитель наушников Audeze объявил о выходе обновления 1.3.1 для плагина Reveal+, позволяющего использовать аудиофильтры-эффекты для наушников фирмы. Reveal+ представляет собой профессиональный плагин, который дает возможность получить через наушники звук почти в любой виртуальной обстановке (студия, зал, жилая комната и т.д.).

Помимо стандартных звуковых пресетов для наушников, Reveal+ обладает функцией HRTF-захвата: плагин умеет подстраивать звук под особенности строения уха человека.

Чтобы создать персональный HRTF-профиль, пользователю необходимо сделать снимок уха с помощью камеры смартфона и предоставить изображение серверу Embody (компания, специализирующая на технологиях создания индивидуальных звуковых полей). Умный алгоритм автоматически подстроит звук и предложит пользователю его личный «HRTF-эффект», который впоследствии совмещается с нужным пространственным пресетом.

Обновление 1.3.1 (доступно только для платной версии Reveal+) улучшит интерфейс плагина и оптимизирует вышеописанную индивидуальную систему на базе HRTF. Чтобы получить апдейт, необходимо перезапустить плагин и положительно ответить на всплывающее уведомление о наличии новой версии программы.

Расширение Reveal+ совместимо со множеством DAW-станций и профессиональных программ для записи и воспроизведения аудио: ProTools, Logic, Ableton Live, Digital Performer, Reaper, JRiver, Audirvana Plus, Pure Music и др.

Комментарии

#

Телевизор попросит снимок сетчатки, а компьютерная мышь уникальный рисунок вен ладони. Потом слепок уха, рисунок сетчатки и ладонь возьмут пожизненный кредит:)

Скорее всего такой умный алгоритм (ИИ) на основании анализа строения уха маловероятен, так как экономически не обоснована его разработка. Выходит, это скорее надувательство с несколькими пресетами под несколько типоразмеров ушных раковин.

- 50 дБ +
#

а зачем снимок уха, достаточно пройти процедуру стандартного восприятия алгоритма ачх уха. Велосипед на ровном месте

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.