Виртуальная реальность

Audi совместно с Disney работает над проектом автомобильной дополненной реальности

Теги: #Disney#Audi

Разработчики беспилотных автомобилей довольно часто напоминают, что с такими устройствами у бывших водителей появится больше времени на жизнь: вместо того, чтобы напряженно глядеть на дорогу, можно будет отдыхать, общаться, работать и даже есть. Компания Audi назвала это время «25-м часом» и, судя по всему, думает, куда же его потратить.

В своем эксклюзивном интервью порталу Roadshow Audi рассказала о проекте, который готовит совместно со студией Disney. По словам Нильса Вольны (Nils Wollny), главы цифрового планирования в Audi, о коллаборации заговорили еще 18 месяцев назад, и в воплощении этого загадочного проекта в жизнь принимает участие отделение Walt Disney Imagineering (занимается поиском новых медиаформатов развлечений для пользователей). Сам Нильс не вдается в подробности о проекте, только утверждает, что это будет «форматом медиа, который пока еще не совсем существует, но использует все преимущества нахождения внутри автомобиля».

Неясно, что это — система или платформа для обучения, развлечений, игр и прочего, происходящего на борту автомобиля. В своем интервью Вольны несколько раз упоминал концепт Long Distance Lounge, дизайн которого поставил своей целью размыть границы между внутренним пространством автомобиля и внешним миром с помощью интерактивных панелей на стеклах, так что, возможно, совместный проект Audi и Disney является какой-то формой дополненной реальности. Также Вольны утверждает, что проект фокусируется не на полностью автономных автомобилях, которые еще совсем не скоро окажутся на дорогах, а на ближайшем будущем.

Презентация проекта пройдет на CES 2019.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.