Кабели и питание

Audience представила сетевой кабель Hidden Treasure Cat7

Теги: #Audience

Американская фирма Audience выпустила предназначенный для применения в цифровом аудио сетевой кабель Hidden Treasure Cat7. В переводе с английского это означает «Скрытое сокровище». В подтверждение названия представители компании пообещали заметное увеличение возможностей соединения с применением новинки — в частности, речь идет об уменьшении джиттера.

Hidden Treasure Cat7 стал результатом длительных изысканий и разработок. В его конструкции применили запатентованные эффективные элементы, среди которых — подвергнутые криогенной и высоковольтной обработке качественные проводники и диэлектрические материалы, блокирующие радиочастотные наводки нанокристаллы.

«Поскольку сетевое аудио продолжает развиваться, конструкторы оборудования, аудиофилы и проницательные слушатели обнаруживают, что, как и в случае с аналогом, существуют тонкости реализации цифрового аудио, которые серьезно влияют на качество звучания, — отметил Джон Макдональд (John McDonald), президент Audience. — Удаляя шумы и джиттер для лучшей передачи данных, результаты можно отчетливо услышать в более естественном звучании с лучшим разрешением и четкостью».

Кабель Hidden Treasure Cat7 получил гибкую, но прочную плетеную внешнюю оболочку. Четыре витые пары из медной проводки сечением 23 AWG снабжены внешним экраном для подавления электромагнитных радиочастотных и перекрестных помех и системных шумов. Качественный разъем RJ45 призван обеспечить надежное соединение с минимальными потерями сигнала.

Рекомендованная цена кабеля Hidden Treasure Cat7 начинается с 500 долларов за полуметровый патч-корд.

Комментарии

#

Я конечно двумя руками за качественную кабельную продукцию, но 500$ за 0,5м лан кабеля....

Видимо я еще не дорос или слишком мало зарабатываю.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Для вашего Гегеля как раз подойдёт, "по статусу".)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Андрей, злой вы человек 😀

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Не, ну а что? Хорошему усилителю- хорошие шнурки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
начинается с 500 долларов
- 50 дБ +
#

Витая пара за такие деньги! Надо шефу сказать, что если все кабели в серверной заменить на этот, то количество жалоб от пользователей уменьшиться :))) Может правда обидеться и премии лишить.

- 50 дБ +
#

когда уже люди поймут, что "шнурки" -такой же компонент для техники, как шины для авто. ну не ставят на ламбу шины кама. по статусу не положено.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Вы знаете, у меня в серверной тоже не Логаны стоят, а "шнурки" все больше Кама :)))

- 50 дБ +

применения в цифровом аудио Не знаю, какие данные Вы в серверной гоняете, на всякий случай выделил.

- 50 дБ +

Это просто экранированная витая пара Cat7 и может использоваться для придачи любых цифровых данных :)

- 50 дБ +

Мне кажется, не так всё просто. Не получилось бы как с USB шнурками. Вот уж наэкспериментировался шесть лет назад. Цеплял обыкновенный принтерный на ЦАП, играет, но так себе, средне. Спаял самодельный из витой пары 6-й категории, получше стало. Ладно, купил качественный, фирменный - звук вообще прорезался (до сих пор через него слушаю).

Попробовал через этот фирменный, принтер запускать - разницы с родным, принтерным нет. Вывод очевидный, для ЦАПа всё таки желателен дорогой, фирменный кабель и, так выходит - он для аудио, коли через него так звучание попёрло.

- 50 дБ +
#

Всегда интересовала данная тема.

Например, как полуметровый патч-корд за 500 долларов, исправит ситуацию происходящую практически на любом чердаке или в подвале вашего дома, у очень многих провайдеров ??

Как правило, интернет попадает к вам в квартиры подобным способом ))

Знаком не по наслышке..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RkpdcL #

В принципе во всей этой кабельной теме работает не только то, что до, но и что между. Границы разделов. Если с межблоками зачастую, чем короче, тем лучше (хотя не всегда), то силовой кабель 1 метр и 5 метров, даже одного производителя с одинаковыми разъемами проявляют себя по разному. С передачей по витой паре - видел примеры, когда доводка хабов, например экранирование, заземление или линейное питание работают и это заметно. И таких примеров набирается все больше. Но именно про саму витую пару пока ничего не могу сказать. То, что попадало в руки не давало никаких явных отличий в сравнении с Nexans старших категорий в заводской разделке.

- 50 дБ +

У нас кросс на этаже. Приходит общий толстый кабель, не оптика, конструкция мне неизвестна. К квартирам от кросса уходит обычной лапшой. Заявленная скорость интернета 8 мбит (вот такая у нас глухомань), при замерах соответствовала тарифному плану. Заменил у себя лапшу на витую пару, вынутую из кабеля 6-ой категории. Скорость стала 8,5 - 8,6. По идее, прибавки скорости не должно быть (от кросса до модема метров 10), тем не менее.

P. S. В тот год, что на фото и у нас было похоже. Сейчас намного цивильнее - давно навели порядок.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.