Усилители

Audio Detail выпустила ламповый моноблок 211 на базе классической лампы Mullard 807 производства 1940-х годов

Теги: #Audio Detail

Модель 211 — классический, хотя и заново разработанный компанией Audio Detail монофонический ламповый оконечник. Классический подход состоял прежде всего в том, что в модели реализована концепция применения однотактной ламповой схемы с прямым накалом. Причем в главной роли выступил классический триод 807, известный аудиофилам еще с 30-х годов прошлого столетия. Большая партия ламп Mullard 807 1940-х годов была найдена и куплена специально для этого проекта.

Не отстали и компоненты предварительных каскадов — они оснащены триодами 6J5. Трансформаторы — как выходные, так и сетевые — намотаны в Англии также специально для 211-й модели. Схема усилителя собрана по классической технологии пайки «точка-к-точке» (point-to-point), а кроме того, в ней отсутствует глобальная обратная связь, что, по мнению разработчиков, должно добавить звучанию прозрачности. Для избавления от механической обратной связи в корпусе установлены раздельные плавающие шасси для блока питания и самого усилителя.

Усилитель оснащен отдельными источниками питания для входного и выходного каскада и для нагрева оконечного триода постоянным током. Это позволило уменьшить собственные шумы. При выходной мощности 20 Вт модель вполне подходит не только для классики, но и для современной высокоэффективной акустики.

Стоимость новых моноблоков компанией пока что не объявлялась.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.