Винил

Audio Deva OVO: вертушка с кастомизируемым столом в форме яйца

Теги: #Audio Deva#Kickstarter
31c8b43e9e76b2d2e8a5d428b620f0da

Итальянское дизайнерское бюро Audio Deva представило новую вертушку OVO. В названии отражена форма стола — вытянутая, напоминающая яйцо.

Разработчики создали проигрыватель для тех, кто устал от обычных вертушек стандартных расцветок, и потому предлагают возможность кастомизации стола.

В настоящее время проект набирает сумму на производство на Kickstarter, и спонсорам доступны два варианта: можно выбрать вертушку с одним из 99 предложенных разработчиками дизайнов стола, а можно нанести свое собственное изображение.

О звучании тоже позаботились. Как утверждают разработчики, большинство вертушек начального уровня хотят завлечь покупателей тем, что предлагают все и сразу: Bluetooth, АЦП, динамики и прочее. В OVO ничего этого нет — просто вертушка необычной формы (отдельно можно заказать фонокорректор).

В основе проигрывателя лежит алюминиевый каркас. На инвертированном подшипнике устройства вертится толстый диск малого диаметра из материала Delrin. Из того же Delrin изготовлены три антивибрационные ножки. На столе установлен S-образный тонарм Pro-Ject с картриджем Ortofon OM-5E. Двигатель, судя по всему, расположен в отдельном корпусе.

Сейчас проигрыватель в одной из 99 расцветок стоит 479 евро. За 519 евро на столе можно напечатать свое собственное изображение. Переходник для воспроизведения сорокапяток обойдется в 25 евро, фонокорректор — еще в 89.

Проект уже набрал почти 1 500 евро из 20 000 запланированных, до окончания кампании осталось 25 дней. В случае успеха кастомизированные проигрыватели начнут рассылать в марте 2019 года.

Комментарии

#

Никогда не понимал вертушек с небольшим диском и, как следствие, висящей при проигрывании по краям пластинкой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А он тут не для прослушивания. На фото он разве пластинку крутит? Нет, правильно, интерьерно и красиво стоит. Кому неинтересно в разговоре дам участвовать, может перебрать лежащие на столе пласты. Но не включать! Он не для этого. Да и болтовне мешать будет.

- 50 дБ +
#

Ох уж эти итальянцы... На фото и по ссылке нигде нет удочки и грузика антискейта. На видео так и пластинки крутятся... без антискейта. Тонарм genie мне очень хорошо знаком. Так наверно и получат горе-покупатели. Еще заметил, что на одном фото нет рычажка тонарма, а не тех, где он есть - явно не от Прожекта.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.