Акустика

Аудиосистема Audio Excellence UFO создаст иллюзию звука в центре экрана телевизора

Теги: #Audio Excellence#Screen Excellence#ISE 2019

Audio Excellence, подразделение британской компании Screen Excellence, на следующей неделе в рамках выставки Integrated Systems Europe (ISE) в Амстердаме представит акустическую систему, которая создает иллюзию звука, исходящего из центра экрана телевизора. Интересно, что при этом источники звука даже не должны располагаться вблизи экрана.

Генеральный директор Screen Excellence Патрис Конгард (Patrice Congard), конструктор аудио-оборудования, работавший, в частности, над акустически-прозрачными проекционными экранами, описывает систему как «совершенно новую звуковую концепцию — настолько необычную, что мы назвали ее «НЛО» («UFO») в честь знаменитого инцидента, который произошел 39 лет назад возле штаб–квартиры компании в Рендлшеме, Англия. Цель разработки состоит в том, чтобы получить ту же акустическую картину, что и в домашних кинотеатрах с акустически-прозрачным проекционным экраном, но сделать это на основе обыкновенного телевизора.

«До сих пор телевизорам не удавалось воспроизвести ощущение настоящего кинотеатра, несмотря на большие экраны, их разрешение и высокие возможности дисплея, — говорит Конгард. — Нестандартное мышление позволило Audio Excellence создать мощный (даже очень мощный) динамик вне поля зрения, который локализует источник звука на изображении — даже на телевизоре с плоским экраном».

Кроме того сообщается, что система воплощает ключевые принципы «Кодекса Конгарда» — запатентованного решения для достижения «реалистичного и мощного звучания низких частот» в многоканальной звуковой системе с помощью комбинации выделенных компонентов. Отказавшись раскрывать остальные детали, Конгард отметил, что система будет включать в себя колонки с ограниченным частотным диапазоном, работающие совместно с традиционными колонками объемного звучания и сабвуферами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.