Усилители

Усилитель Qualiton APX 200 дополнили микропроцессорной регулировкой и защитой от переходных процессов

Теги: #Audio Hungary#High End Munich 2019

Выпущенный в текущем году ламповый усилитель Qualiton APX 200 от Audio Hungary мощностью 2х100 Вт — следующий шаг компании на пути к совершенству после модели BEAG APX 100.

Усилитель по-прежнему отлично ладит с низкоомными спикерами, но после незначительных изменений прошлого года — была переработана входная схема с прямыми и балансными входами и аналоговая система автоматического смещения для выходных ламп — команда аудиоконструкторов из Венгрии изменила технологию автонастройки смещения, благодаря своему новому микропроцессорному подходу. Новая современная схема устанавливает стабильные и четко определенные достаточные уровни тока во время работы, которые полностью независимы от наличия музыкальных сигналов даже в двухтактном режиме класса AB2.

Дальнейшие изменения состояли в наборе ламп. Из-за правил электробезопасности сейчас в заводской комплектации он стал таким: 4 x KT90EH (выход), 2 x 6922EH (драйвер), 2 x 12AX7EH (вход).

Частотная характеристика усилителя, по данным разработчиков, является полностью линейной в звуковом диапазоне звуковых частот, с нижним пределом от 15 Гц, и верхним — до 100 кГц. Во всем диапазоне звуковых частот общие гармонические искажения составляют менее 1%, а соотношение сигнал/шум превышает 101 дБ.

Поскольку неконтролируемые переходные процессы в момент включения питания так же, как и внезапное переключение высокого напряжения на аноде, может сказаться на сроке службы ламп, прибор оснащен системой медленного пуска и системой задержки анодного напряжения.

При этом владельцы предыдущих версий APX 200 могут не беспокоиться по поводу замены ламп, поскольку у изготовителя, по его данным, достаточно запасов, по крайней мере, на следующие два десятилетия.

Обновленный Qualiton APX 200, как и многие другие изделия бренда, можно будет встретить на выставке High End Munich 2019. Там же, вероятно, объявят и цену на улучшенную версию усилителя.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.