AV-ресиверы и процессоры

Audio Magic Ruby: компактный универсальный процессор для улучшения звука и придания трехмерного эффекта

Основанная в 2015 году компания Audio Magic (США, Гонконг, Канада) специализируется на технологиях обработки звука. Недавно инженеры Audio Magic придумали особенный алгоритм, превращающий обычный звук в иммерсивный. На основе этого алгоритма фирма решила создать устройство, представляющее собой lifestyle-аудиопроцессор с универсальной коммутацией. Новинка получила название «Ruby».

По задумке компании, процессор Ruby может быть использован практически в любой ситуации: в музыкальной комнате, гостиной или автомобиле. Подключить девайс можно как к стереосистеме, так и к игровой приставке, ПК, саундбару или магнитоле в машине. Именно на автозвуке Audio Magic и сделали основной акцент. Если верить разработчикам, Ruby сделает плохое звучание встроенных автомобильных колонок приемлемым.

Процессор Ruby способен «перехватить» сигнал с любого источника, обработать его и выдать уже готовый «правильный» звук. Производитель пообещал не только сохранить всю звуковую информацию, но и передать сигнал максимально полным, чего, согласно Audio Magic, не умеют многие современные музыкальные системы. Более того, компания заявила, что Ruby — это то самое недостающее звено и даже «Святой Грааль», который наконец спасет мир от неправильного звука.

Как утверждается, интегрированный в цепь Ruby превратит скучное стерео в трехмерное звуковое поле с концертным или кинотеатральным эффектом. При этим никаких дополнительных колонок не понадобится — только Ruby.

Чтобы подключить устройство к магнитоле в автомобиле, производитель предложил использовать вход AUX, а для подключения источника с музыкой (смартфона) — Bluetooth. Весь процесс настройки займет «секунды».

На производство Ruby и его массовое распространение по всему миру компании Audio Magic потребовалась 50 000 долларов США. Эти деньги решили собрать через Kickstarter. Пока собрано около 2 000 долларов, но кампания закончится только через месяц. Минимальное пожертвование — 100 долларов. За эту сумму можно получить процессор Ruby и нужные кабели. Если удастся собрать деньги, поставки стартуют в октябре по всему миру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.